Московская медицина / 6 окт. 2017 г.

В Москве стартовал конкурс педагогического мастерства «Золотая астра»

Городской конкурс педагогического мастерства среди преподавателей медицинских колледжей Департамента здравоохранения города Москвы проходит в столице уже в девятый раз, под Девизом конкурса «Per aspera ad astra» («Через тернии – к звездам»). Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучший преподаватель», «Лучший классный руководитель» и «Лучший организатор образовательного процесса».

В этом году конкурс стал более масштабным и интересным. На старт подготовительного этапа вышли 688 преподавателей.

132 человека, прошедших отборочный тур, сели за парты, чтобы выполнить свое первое конкурсное задание. Впереди у педагогов – анкетирование и тестирование, интервью и видеосюжеты, интерактивные задачи и решение педагогических ситуаций, блиц-игра и многое другое. Разнообразные конкурсных заданий позволит жюри оценить владение конкурсантов педагогическими технологиями, их профессиональные знания, умение анализировать и обобщать свой опыт.

Итоги конкурса «Золотая астра» будут определены 31 октября. А тождественная церемония награждения состоится традиционно в ноябре при подведении итогов Московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни» и определении победителей номинации «Специалист года».

Татьяна Мухтасарова, первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы:

Конкурс преподавательского мастерства «Золотая астра» – одно из самых значимых событий ежегодного фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Благодаря профессионализму преподавателей образовательных организаций Департамента здравоохранения города Москвы, столичное здравоохранение получает хорошо подготовленных специалистов среднего звена. Ежегодно в наших медицинских колледжах проходят обучение свыше 10 тысяч студентов. В 2017 году более 70% выпускников трудоустроились в медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы. Поэтому мы и в дальнейшем будем делать все возможное для повышения статуса преподавателя медицинских колледжей Москвы. А лучших, как известно всегда ожидает заслуженная награда: как от своих учеников, так и от профессионального сообщества.