Московская медицина / 26 янв. 2018 г.

В ЕМИАС можно будет увидеть рентгеновские снимки и результаты МРТ

Это ускорит постановку верного диагноза, и упростит работу врачей общей практики.

В 2018 году к единой медицинской информационно-аналитической системе будет подключена возможность просмотра и анализа рентгеновских снимков и данных МРТ. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

«Единая радиологическая система уже работает, ядром этой системы является научно-практический центр медицинской радиологии. В московских поликлиниках около 200 единиц сложной медицинской техники: компьютерные томографы, МРТ, некоторые цифровые рентгеновские аппараты», — рассказал Алексей Хрипун.

Все эти устройства, связаны информационной сетью, с помощью которой снимки передаются и хранятся в центре радиологии. Если у врача-рентгенолога, возникают вопросы, он может обратиться с ними к специалистам высшей квалификации за консультацией и сразу же ее получить.

Объединение ЕРИС и ЕМИАС, даст доступ к данным радиологических и МРТ-исследований всем специалистам, у которых наблюдается пациент — снимки появятся в электронной медицинской карте.

Сейчас интегрированная система проходит последний этап тестирования, а значит скоро носить громоздкие распечатки или крошечную флешку с изображениями на прием к врачу больше не придется.