Московская медицина / 10 янв. 2017 г.

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

Москва с каждым годом становится всё более популярным туристическим местом. Столичные власти создают условия для развития необходимой инфраструктуры и создания привлекательных условия для гостей из других городов и стран.

В мегаполисе активно развивается гостиничная индустрия – свыше 40 новых отелей появилось в городе за последние несколько лет. Такие данные привел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский». Он акцентировал внимание на активном развитии гостиничной индустрии во всем городе. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас в стадии строительства находятся ещё 40 комплексов. Городу это необходимо: туристический поток растет.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», –заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Современный комплекс «Киевский» находится по адресу ул. Киевская, д. 2. Вблизи – один из самых крупных в Москве транспортно-пересадочный узел, объединяющий метро (станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии), железную дорогу (Киевский вокзал), наземный пассажирский транспорта и причал для прогулочных ручных судов. Отсюда можно в течение часа доехать до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево» и за 10-15 минут – до центра города или делового центра «Москва-Сити».

Комплекс возводили с 2008 по 2015 год. Гостиничная часть открылась 1 ноября прошлого года. В её состав вошли 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).Здесь 701 номер – это один из самых масштабных гостиничных проектов, организованных в Москве после знаменитой Олимпиады-80.

Сегодня в городе открыты 211 крупных гостиниц (свыше 50 номеров), 413 небольших гостиниц и мини-отелей (менее 50 номеров), а также 242 хостела и 4 меблированные комнаты. Более 58 тысяч номеров в настоящее время в мегаполисе готовы принять постояльцев. В среднем городские гостиницы загружены на 70-75%. Каждый год в столице появляются тысячи новых гостиничных номеров. Этого удается достигнуть как за счет сооружения новых зданий, так и за счет модернизации и переустройства под гостиницы существующий помещений.

Гостиничная индустрия для такого города как Москва – одна из значимых отраслей экономики. За последний год в отелях и других городских средствах размещения останавливалось примерно 50% всех туристов. Число постояльцев московских отелей за прошедшие 6 лет стало на 2 миллиона больше (или на 25%), в 2016 показатель составил 8,8 миллионов человек.