Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Городские новости / 16 февр. 2017 г.

В марте москвичи вновь услышат «Музыку в метро»

В марте москвичи вновь услышат «Музыку в метро»

Новые мелодии и голоса услышат пассажиры столичной подземки этой весной. В Москве отобрали исполнителей для продолжения проекта «Музыка в метро». Всего «новичков» 200,их отобрали более чем из 1 тыс. претендентов. Они будут выступать на 15 площадках Московского Метрополитена уже в первый месяц весны. Такую информацию предоставил официальный портал Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

Место выступления музыкальные группы и сольные исполнители смогут определить самостоятельно. Затем в течение года они смогут радовать пассажиров станций своим творчеством.

Все исполнители прошли отбор из нескольких этапов. Среди желающих выступать перед большой аудиторией были и уличные артисты, и студенты музыкальных специальностей. Экспертное жюри выбрало самых интересных кандидатов. Примечательно, что жюри было не статичным, состав его ежедневно менялся. Это были как представители музыкального сообщества, так и простые участники проекта «Активный гражданин», которые голосовали за развитие «Музыки в метро».

Команда жюри выбирала будущих участников «Музыки в метро» и по качеству музыки/вокала и по тому, как выступление выглядит, - ведь в метро их услышит и увидит множество людей. Исполнители, в свою очередь, удивляли как могли, в частности, использовали разные музыкальные инструменты, готовили яркие выступления и поражали слушателей силой голоса. Самые яркие выступления были отобраны.

Справочно:

«Музыка в метро» – масштабный проект, первый в своем роде не только для Москвы, но и для России в целом. Пробно «Музыка в метро» появилась в столичном сабвее в прошлом году, в конце весны. С тех пор пассажиры услышали и увидели свыше 1,2 тыс. номеров в разных музыкальных жанрах. Благодаря этой программе многие музыканты города, которые искали площадки для выступлений, смогли найти себе и официальные места, и зрителей, и даже новых поклонников.

Музыка звучала сначала только на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской». В этом году география музыкальных станций будет шире. Например, добавится «Достоевская», «Боровицкая», «Полянка», «Китай-город» (Таганско-Краснопресненской линии). Пассажиры любимой «Театральной» смогут вдохновиться музыкой по пути на работу или по делам (играть будут в переходе на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»). Добавится в перечень также станция «Охотный Ряд» (в частности, музыканты расположатся в переходе на «Театральную»), а также станция «Комсомольская» (Кольцевой линии; переход на Сокольническую ветку), а еще «Таганская» (Кольцевая). Для необычных выступлений задействуют большой общий вестибюль «Пушкинской» и «Тверской». Кроме того, в проект включили станцию «Курскую» (переход с кольца на Арбатско-Покровскую линию).

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!