Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 20 мар. 2017 г.

«Моя поликлиника»: в «Активном гражданине» продолжается конкурс среди медиков

«Моя поликлиника»: в «Активном гражданине» продолжается конкурс среди медиков

Больше всего предложений связано с повышением авторитета медработника и использованием современных технологий коммуникации между специалистами и пациентами.

Профессиональный конкурспредложений «Моя поликлиника» среди медицинских сотрудников продолжается в «Активномгражданине». Идеями поулучшению работы городских амбулаторных учреждений поделились уже 15 340 медиков. Из взрослых поликлиник наиболее активны на данный момент поликлиники № 36, 66 и диагностический центр № 5, а из детских — № 110, 133 и 148.

Больше всего предложений связано с повышением авторитета медработника. По этой теме высказались 3082 сотрудника медицинских организаций столичного здравоохранения. В обсуждении вопроса приняли участие и 1778 медиков из детских поликлиник, в том числе стоматологических. В этой группе чаще всего предлагали влиять на родителей через СМИ: публиковать больше позитивной информации о достижениях, знакомить с деятельностью на местах.

Работа столичных медиков могла бы стать эффективнее благодаря использованию онлайн-коммуникации с пациентами и коллегами. В частности, речь идёт о скайп-конференциях между врачом стационара и врачом поликлиники, у которого наблюдается поступивший в больницу пациент. Многие участники голосования согласились, что такой подход очень помог бы и пациентам, и их родственникам.

Ещё одна популярная идея: как можно раньше привлекать к консультационной работе и профилактическим мероприятиям молодых коллег — студентов вузов.

У медиков ещё есть возможность присоединиться к обсуждению и повлиять на развитие городских поликлиник. Сделать это можно на сайте «Активногогражданина» или в мобильном приложении проекта.

Открытый профессиональный конкурс идей «Моя поликлиника» проводится среди сотрудников медучреждений. Идеи по улучшению работы взрослых и детских поликлиник принимаются по темам:

  • мотивация пациентов к ответственности за своё здоровье;
  • повышение авторитета медицинского работника;
  • кодекс требований к облику московского врача (профессиональные навыки, этика и деонтология и другое);
  • пути повышения пациентоориентированности врачей;
  • пути повышения эффективности взаимодействия поликлиники и стационара;
  • профилактика инфарктов и инсультов;
  • пути повышения качества диспансерного наблюдения и ведения хронических больных с тремя и более заболеваниями;
  • повышение качества медицинских услуг в образовательных организациях Москвы;
  • повышение качества оказания медицинской помощи часто и длительно болеющим детям.

Один участник конкурса может внести до трёх предложений по любым темам. Лучшие в каждой из них определит жюри. В него войдут главные врачи поликлиник Москвы, победители конкурсов «Лучший врач-терапевт взрослой поликлиники», «Лучший детский врач поликлиники», участники проекта «Активный гражданин». Авторы лучших идей получат денежные премии.

Ссылка на публикацию: https://www.mos.ru/news/item/21787073/

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!