Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 21 апр. 2017 г.

В Москве продолжается «Донорский марафон»

Акция «Донорский марафон» стартовала в городской клинической больнице № 52. До 28 апреля все желающие могут принять в ней участие. Специалисты ждут тех, кто хочет стать донором, в отделении переливания крови.

По словам главного врача ГКБ №52 Марьяны Лысенко, ежегодно в больнице проходят лечение более 60 тысяч человек. «Мы стараемся помочь при самых сложных нефрологических и гематологических заболеваниях. Недавно в клинике открылся единственный в Москве центр экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), где помогают пациентам с острой дыхательной и сердечной недостаточностью. Развиваются хирургические отделения разного профиля, в родильном доме ежегодно проходит до 5 тысяч родов (в том числе у женщин с патологией почек). Каждый день донорская кровь требуется для лечения тяжелобольных людей, а иногда является единственно возможным путем к спасению жизни, – подчеркнула Марьяна Лысенко. – Мы безгранично благодарны всем донорам!»

Справочно: Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин, достигший возраста 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству крови и прошедший специальное медицинское обследование. Донорство крови и ее компонентов осуществляется на добровольных началах.

С полным списком противопоказаний можно ознакомиться на сайте: http://52gkb.ru/hirurgia/perelivanie-krovi

Стать участником «Донорского марафона» можно в будние дни с 8:30 до 14:00 по адресу ул. Пехотная, д.3, корпус 1, 3 этаж (отделение переливания крови ГКБ №52).

С собой необходимо иметь паспорт.

Дополнительная информация: 8(499) 196-35-33, 8(906) 770-29-60.

www.52gkb.ru

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!