Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 18 мая 2017 г.

Делегация из Красноярского края познакомилась с работой Ситуационного центра в Москве

Представителям Министерства здравоохранения Красноярского края и региональных медучреждений рассказали о работе электронных сервисов ЕМИАС, а также о системе записи на прием к врачу.

Создание системы ЕМИАС в столице позволило организовать единое информационное пространство московского здравоохранения, а также вести постоянный мониторинг ситуации с доступностью специалистов в поликлиниках. Ситуационный центр ЕМИАС, который располагается в столичном Департаменте здравоохранения, позволяет отслеживать работу поликлиник, просматривать загруженность врачей и время ожидания приема специалистов. Основная задача Центра – повышение доступности медицинской помощи для москвичей.

Одна из самых важных систем, которая интегрирована в столичное здравоохранение, это управление потоками пациентов – запись на прием к врачу и мониторинг, позволяющий оперативно реагировать на «загруженность» и очереди к специалисту.

Новые электронные сервисы, с которыми также познакомились гости из Красноярского края, позволяют значительно снизить нагрузку на врачей в медучреждениях. Например, внедрение электронной медицинской карты позволило объединить в единое пространство все данные бумажных карт. Врач может быстро просмотреть и проанализировать все назначения пациента, ранее поставленные диагнозы, скорректировать систему лечения. Это значительно упрощает организацию лечебного процесса. В настоящий момент создано более 4 млн электронных медицинских карт. Также постепенно внедряются электронные больничные – выдано почти 3 млн листов временной нетрудоспособности.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!