Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 14 июл. 2017 г.

В столице в шестой раз выберут лучших врачей на фестивале «Формула жизни»

Московский фестиваль «Формула жизни» определит лучших в номинациях «Медицинская организация года», «Московская медицинская династия», «Специалист года» и «Человек года».

В номинации лучшая «Медицинская организация года» приглашаются медицинские организации города Москвы. Будут оцениваться качество оказания медицинской помощи, кадровое обеспечение, творческий вклад организаций в развитие системы здравоохранения столицы.

В номинации лучший «Специалист года» рассмотрят кандидатуры участников по 36 направлениям, включая главных врачей, главных внештатных специалистов, специалистов со средним профессиональным образованием, а также преподавателей. В оценке учитываются результаты профессиональной деятельности, в т.ч. показатели освоенных и внедренных в работу новых технологий, распространение опыта, личные и общественные достижения, повышение квалификации и пр.

Бороться за звание лучшей «Медицинской династии года» смогут семьи врачей, которые из поколения в поколение, на протяжении многих лет работали в медицине или внесли большой вклад в ее развитие.

И наконец, премия «Человек года в здравоохранении» - номинация, учрежденная в 2016 году. Она присуждается работникам медицинских организаций, гражданам, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, без ограничений по возрасту и стажу. Критериями в данной номинации являются: профессиональное мастерство, высокие профессиональные достижения, вклад в развитие столичного здравоохранения, новаторство и научные открытия, активное участие в общественной жизни медицинского сообщества. По итогам конкурса для победителя предусмотрена премия, либо грант на образование в зарубежных клиниках.

Татьяна Мухтасарова, Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения: «Фестиваль Формула жизни» стал знаковым событием в работе московского здравоохранения. Участие в конкурсе - важный шаг в профессиональной жизни, как для медицинских организаций, так и их сотрудников. Ежегодно растет число претендентов на звание лучший «Специалист года» и лучшая «Медицинская организация». Это возможность не только повысить свой профессиональный статус, но и продемонстрировать широкой общественности результаты своего труда.

Фестиваль позволит жителям столицы узнать о лучших врачах, поликлиниках и больницах нашего города, медицинских династиях. Мы стремимся, чтобы москвичи знали наших врачей, доверяли им и были уверены в их профессионализме».

Первый отборочный тур конкурсов будет проведен с 10 июля по 8 сентября. В ходе этого этапа определяются номинанты, кандидатуры которых утверждаются главными внештатными специалистами и советом главных врачей.

Второй этап пройдет с 15 сентября по 1 ноября. Заявки претендентов на победу в каждой номинации оценит экспертное жюри на предмет соответствия требованиям к деятельности медицинских организаций и профессиональным компетенциям специалистов здравоохранения. Награды победителям, которых определят в ходе открытого голосования членов жюри, будут вручены на торжественной церемонии закрытия Фестиваля «Формула жизни».

Справочно:

Фестиваль «Формула жизни» был учрежден в 2011 году по инициативе Совета Главных врачей при поддержке Мэра Москвы С.С. Собянина, Правительства Москвы и Департамента здравоохранения.

Целью Фестиваля «Формула жизни» является привлечение внимания общественности к государственным медицинским учреждениям Москвы, к медицинским работникам, внесшим значительный вклад в развитие практической медицины, популяризация достижений современной медицины и здравоохранения, а также повышение престижа профессии медицинского работника в обществе. Сегодня Фестиваль стал не просто оценкой профессиональной, научной деятельности, организационных способностей медицинских работников, но и оценкой их профессиональных достижений в спорте, творчестве. Лауреатам Фестиваля вручаются диплом, знак отличия и денежная премия, размер которой устанавливает Организационный комитет.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!