Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московский врач / 20 окт. 2017 г.

Стали известны имена первых обладателей статуса «Московский врач»

В столичном Департаменте здравоохранения прошел заключительный этап добровольных оценочных процедур для первой группы претендентов на получение статуса «Московский врач». Специалисты, ранее успешно продемонстрировавшие свои теоретические знания и практические навыки, а также умение решать различные ситуационные задачи, предложили на рассмотрение Комиссии по присвоению статуса «Московский врач» портфолио своих профессиональных достижений. В соответствии с Положением о проекте, рассмотрение портфолио происходило без кандидатов, по представлению главных внештатных специалистов Департамента по соответствующей специальности.

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.

– Сегодня – знаковый день для проекта «Московский врач», – подчеркнул, комментируя итоги заседания Комиссии, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. – Чуть более трех недель назад первая группа участников проекта приступила к решению сложных теоретических и практических заданий. 39 специалистов из нескольких сотен претендентов стали первыми обладателями этого высокого статуса. Мы можем с полным основанием говорить о том, что это действительно элита столичного здравоохранения. Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и освоению новых знаний. Важно, что все те, кто получил статус «Московский врач», работают именно в практическом здравоохранении, ежедневно оказывая помощь москвичам. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег – тем более что никаких «квот» на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено.

Почти половину из первых обладателей статуса «Московский врач» составили врачи общей семейной практики – их оказалось 16 человек, при этом три поликлиники (ГП №64, ГП №107 и ГП №166) теперь имеют в своем коллективе сразу двух таких врачей. Также в списке «финалистов» - шесть врачей психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, три хирурга, шесть урологов, один терапевт и три оториноларинголога. Из стационаров наибольшее количество «Московских врачей» первой волны пока насчитывается в ГКБ им. В.П. Демихова – в список вошли шесть ее представителей.

Особой оценки главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения города Москвы удостоилось несколько кандидатов на статус «Московский врач», проявившие креативное клиническое мышление в нестандартных ситуациях и профессиональные умения при выполнении практических заданий. Это Наталия Верзина (врач общей практики ГП №12) и ее коллега Лариса Марченко из ГП №6, Александр Вайнштейн (заместитель главного врача, врач-психиатр ПКБ №4 им. П.Б. Ганнушкина), Сергей Белышев (врач анестезиолог-реаниматолог ГКБ им В.В. Вересаева), Максим Баглаенко (врач-хирург ГКБ №15 им. О.М. Филатова), Дмитрий Колбасов (зав. отделением, врач-уролог ГКБ им. В.П. Демихова), Людмила Никитина (врач терапевт ГКБ им. В.П. Демихова) и Алексей Сединкин (зав. отделением, врач-оториноларинголог ГКБ им. В.М. Буянова).

Комиссией по присуждению статуса «Московский врач» также утверждено решение о том, что нагрудные знаки «Московский врач» будут номерными и именными.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!