Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 9 нояб. 2017 г.

В городской клинической больнице им. А.К. Ерамишанцева обновили отделение нейрореанимации

Основное направление работы отделения – лечение пациентов с ишемическими и геморрагическими инсультами. Благодаря новому оснащению врачам уже удалось провести несколько успешных операций высокой сложности, к которым относится эндоваскулярная вакуумная тромбоэкстракция – высокотехнологичная методика извлечения тромбов при поражениях наиболее крупных артерий головного мозга, во многих случаях позволяющая вернуть пациента к активной жизни даже после тяжелых форм инсульта.

Отделение имеет современную автономную систему климатического контроля и систему вентиляции, циркуляции и обеззараживания воздуха. В работе используются высокотехнологичные ультразвуковые методики исследования кровоснабжения головного мозга, нейрофизиологические способы диагностики, а также компьютерный томограф с контрастным усилением и возможностью проведения обследования непосредственно у постели пациента, что крайне важно после нейрохирургических операций.

Развернута и мобильная лаборатория, где проводятся общеклинические, биохимические и кардиоспецифические тесты, а также комплексный анализ показателей свертываемости крови.

– Самое важное в борьбе с инсультом – это профилактика, своевременное специализированное лечение и правильная реабилитация. Нашим врачам уже удалось внедрить в ежедневную практику работы отделения нейрореанимации самые прогрессивные методы. В крайне тяжелых ситуациях применяются нейрохирургические методы лечения. Спектр возможностей нейрохирургического лечения и послеоперационного ведения пациентов представлен очень широко: от проведения микрохирургических операций и малоинвазивных рентгенохирургических процедур до оперативных вмешательств у пациентов с врожденной аномалией строения сосудов головного мозга, – рассказал главный врач городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева Артур Габриелян.

В 2018 году в больнице запланирована установка дополнительного высокотехнологичного оборудования в рамках развития столичной инсультной сети.

Справочно:

С начала 2017 года в Москве функционирует «инсультная сеть», которая входит в 29 сосудистых центров, где созданы условия для проведения тромбоэкстрации – метода лечения пациентов с закупоркой крупных мозговых артерий при помощи эндоваскулярного вмешательства. В ходе такой операции тромб удаляется хирургическим способом с помощью специального оборудования.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!