Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 4 апр. 2018 г.

Москвичи высоко оценили очередное нововведение в столичных поликлиниках

В разделе «Городские новинки» проекта «Активный гражданин» прошло голосование, в котором москвичи могли оценить появление в московских поликлиниках кабинетов и манипуляционных врачей общей практики. За две недели городскую новинку оценили более 134 тысяч человек, из которых почти 80% процентов поставили нововведению твердую пятерку. Средний балл в голосовании составил 4,6.

«Голосования, посвященные вопросам здравоохранения, в «Активном гражданине» проводятся часто, за несколько лет их было уже более 30. Высокая оценка и поддержка инициатив столичной системы здравоохранения очень важна для нас. Подобная обратная связь позволяет постоянно держать руку на пульсе пожеланий москвичей, – отмечает Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы. – Более того, формировать пациентоориентированную среду в поликлиниках помогают нам сами москвичи. Например, критерии «Московского стандарта поликлиники», сделавшего посещение и пребывание в поликлиниках комфортнее, помогли сформировать сами жители».

Напомним, что в московских поликлиниках оборудовано более 2 тысяч кабинетов и более 550 манипуляционных для врачей общей практики. В дальнейшем их количество будет увеличиваться, поскольку профессиональная переподготовка терапевтов на врачей общей практики продолжается. Такие специалисты имеют специальные знания в сфере отоларингологии, офтальмологии, неврологии, хирургии и других медицинских областях. Все врачи общей практики получают ежемесячную надбавку в размере 20 тысяч рублей в соответствии с грантом, учрежденным Правительством Москвы.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!