Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 5 июн. 2018 г.

В Морозовской больнице созданы уникальные условия медпомощи детям

На территории Морозовской детской городской клинической больницы начал оказание многопрофильной медицинской помощи детям и подросткам новый уникальный корпус. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщил руководитель хирургической службы детского клинического учреждения Виктор Поддубный во время пресс-тура по больнице, организованного для представителей средств массовой информации. По его словам, уникальным является также тот факт, что врачи Морозовской детской больницы проводят до 25 тыс операций ежегодно, около 80 операций в неделю, в том числе не имеющих аналогов в России, таких как лечение детского инсульта.

Как отметил хирург, Новая Морозовская больница оборудована по последнему слову медицинской техники — самым современным требованиям. «У нас используются высокотехнологичные методы и созданы уникальные условия для работы детских хирургов. Мы проводим диагностику на патологию плода в утробе матери, трансплантацию почки и костного мозга», - подчеркнул Поддубный.

Площадь медицинского объекта составляет 72 тысячи квадратных метров. Корпус рассчитан на 500 коек, кроме того проектом предусмотрено 500 коек для матерей для того, чтобы больные дети могли не разлучаться с родителями.

«С 1 января 2018 года открыто новое направление медицинской помощи в системе городских детских стационаров по профилям экстренной сердечно-сосудистой хирургии, аритмологии и трансплантации органов и тканей, в том числе, пересадке костного мозга с профильными отделениями реанимации и интенсивной терапии, а также отделение торакальной хирургии», - рассказали в пресс-службе Новой Морозовской больницы.

Кроме того, открыто новое отделение экстренной детской кардиохирургии, где уже успешно проведены первые операции на открытом сердце. Впервые в российской столице открыто отделение, где лечат детей с нарушениями сердечного ритма и, в случае необходимости, устанавливают маленьким пациентам кардиостимуляторы.

Помимо всего прочего, медики Морозовской больницы совместно с врачами скорой помощи проводят обследования новорожденных малышей.

«В Морозовской больнице заработал единственный в стране Центр детского инсульта, возможности которого позволяют сохранить жизнь ребёнку и предотвратить развитие инвалидности», - подчеркиваётся в пресс-службе детского лечебного учреждения.

Также с открытием нового корпуса в больнице модернизированы, например, отделение онкогематологии, где лечат детей с заболеваниями крови. В новом корпусе целый этаж отведён для операционных, оснащенных в соответствии с лучшими мировыми стандартами, расширены отделения реанимации и интенсивной терапии.

В свою очередь, руководитель центра детского инсульта Морозовской больницы Инна Щедеркина также подчеркнула, что по инициативе правительства Москвы такой уникальный центр, где создан полный цикл лечения цереброваскулярных патологий, является единственным в нашей стране.

«У нас свои алгоритмы диагностики, мы внедрили самые новейшие методики, например, тромоболизис, оборудование позволяет диагностировать самые минимальные аномалии. Мы проводим круглосуточную нейровизуализацию и незамедлительное лечение, так как счёт иногда идёт на минуты», - пояснила Щедеркина.

Публикация в газета «Московский комсомолец»

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!