Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 4 июл. 2018 г.

Роддом больницы им. М.П. Кончаловского стал перинатальным центром

Родильный дом больницы имени М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения Москвы получил новый официальный статус перинатального центра. Теперь врачи зеленоградского роддома проводят комплексную диагностику и лечение бесплодия, оказывают помощь в сохранении беременности и ведении родовой деятельности. Здесь также оказывается высокотехнологичная помощь в родах пациенткам с высоким уровнем риска, тяжелыми сопутствующими патологиями.

«Теперь родильному дому больницы имени Кончаловского официально присвоен новый статус перинатального центра. Все высокие технологии и передовые методики, все ресурсы, которыми владеют специалисты клиники, направлены на то, чтобы помогать женщинам сохранять и вынашивать сложные беременности и выхаживать недоношенных малышей. Теперь не нужно везти детей из Зеленограда на второй этап выхаживания в другие детские больницы. И мамы постоянно находятся вместе со своими новорожденными детьми», — рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Руководителем центра назначен главный внештатный специалист-неонатолог Департамента здравоохранения Москвы Валерий Горев. Отделение рассчитано на 20 коек, из них 14 – для совместного пребывания матери и ребенка и 6 – интенсивной терапии. В центре работают врачи-неонатологи, педиатры, офтальмологи, неврологи, врачи лучевой, функциональной и ультразвуковой диагностики. После выписки именно они наблюдают за развитием недоношенных детей на базе педиатрического кабинета перинатального центра.

В феврале 2018 года в роддоме больницы имени М.П. Кончаловского Департамента здравоохранения Москвы открылось отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, а в мае родильный дом получил международный статус ВОЗ\ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!