Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 12 июл. 2018 г.

То, что робот прописал. Инновации на службе врачей

На радость будущей маме

Родильный дом больницы имени Кончаловского Департамента здравоохранения города Москвы получил статус перинатального центра со специализацией «преждевременные роды». Теперь врачи центра, снабженного самым современным оборудованием, будут помогать женщинам весь срок — от планирования беременности до послеродового периода.

Уникально точно

В Медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени Бурденко появилась самая современная модель гамма-ножа. Его 192 луча эффективно воздействуют на опухоль с уникальной точностью.

Руками «Да Винчи»

С 2013 года сложные операции проводятся с помощью роботизированной системы «Да Винчи». Ее используют в урологии, хирургии печени, поджелудочной железы и гинекологии. В больницах города работает 16 подобных роботов, они провели более тысячи операций. Чтобы оперировать на «Да Винчи», российские врачи проходили обучение в центрах хирургии за рубежом. Сейчас на «Да Винчи» учатся работать в Симуляционном центре Боткинской больницы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Хрипун, министр правительства Москвы:

— Медицина высоких технологий стала доступна уже в 48 московских больницах. Это в три раза больше, чем в 2010 году! За семь последних лет город закупил более 150 тысяч единиц высокотехнологичного оборудования. Все аппараты подключены к единой системе мониторинга, которая позволяет следить за их эксплуатационными качествами. В случае выхода прибора из строя его оперативно меняют на новый.

Материал издания «Вечерняя Москва»

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!