Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 7 авг. 2018 г.

Институт Склифосовского задает новые стандарты работы приемных отделений

Максимальная скорость и комфорт для пациентов. В Институте Склифосовского первыми в России внедрили новый подход к работе приемного отделения. Никаких лишних формальностей и очередей. Больного сразу же помещают в палату, где его осматривают врачи. Да и большинство обследований выполняют на месте.

Экстренный случай — автокатастрофа. Пациентку доставили на вертолете, у нее множественные травмы. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. Больная тут же попадает в реанимацию. Бригада медиков оказывает немедленную помощь. Теперь также быстро здесь помогают всем пациентам, независимо от диагноза.

Алгоритм приема больных в институте Склифосовского изменился. Скорая помощь стала еще быстрее. У регистратуры – один человек. Ни стекол, ни маленьких окошек больше нет. Медики буквально стали ближе к пациентам.

Только что в больницу поступила женщина 80 лет с подозрением на перелом ноги. Немедленный осмотр, и врач назначает рентген-исследование. Его выполняют здесь же, в палате. Сейчас полное обследование пациента занимает 45 мин — это на четверть часа быстрее, чем раньше. Кажется, мелочь, но только не для тех, кому боль причиняет невыносимые страдания.

Новые технологии буквально опрокинули наше представление о скорой помощи. Теперь не больной ждет врача, а специалисты сами приходят к пациентам. Больше никакого томительного ожидания. В коридорах пусто. Больные сразу поступают в специальный зал, разделенный на небольшие палаты. Причем здесь нет дверей — только занавески. С одной стороны, это личное пространство для пациентов, с другой - очень удобно откинуть шторку и срочно увезти больного в операционную.

Срочную консультацию хирурга получит и этот мужчина с острой болью в животе. А женщину с перелом уже везут в операционную, диагноз подтвердился.

«Всю диагностику мы стараемся центрировать около пациента. Это приводит к снижению времени обследования. Это основная задача», — сказал директор НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского Сергей Петриков.

Спустя 12 минут после поступления пациенту с болью в животе делают УЗИ. Это воспаление желчного пузыря. Возможно, понадобится срочная операция. Но главное, что драгоценное время не упущено и самое страшное уже позади.

Не забыли в клинике и про родственников пациентов. Чтобы они не томились в неведении, на помощь всегда придет психолог.

В России такую организацию скорой помощи применяют впервые. Но результат очевиден: пациенты довольны. А это значит, что уже в ближайшем будущем такие клиники начнут появляться по всей стране.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!