Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 8 авг. 2018 г.

Департамент здравоохранения Москвы назвал главные опасности отбеливающей зубной пасты

Сегодня доступно довольно много средств для отбеливания зубов – гели, капы, пластинки и т. д. Но самым распространенным и наименее хлопотным средством является отбеливающая зубная паста. Но многие забывают о том, что подобрать необходимую пасту, которая бы со 100% гарантией подошла вам, может только стоматолог. Так как у отбеливающих паст помимо достоинств есть и недостатки, которые могут привести к очень неприятным последствиям.

Главный врач стоматологической поликлиники №8 Департамента здравоохранения города Москвы Юлия Цатурова выделила главные опасности отбеливающих зубных паст.

«Любые отбеливающие зубные пасты работают по принципу воздействия с помощью особых компонентов на зубную эмаль. Результатом этого становится её осветление на один или несколько тонов. При этом активные вещества растворяют пигментные пятна, удаляя тёмный налёт с зубов. В одних пастах в качестве отбеливающих используются абразивные компоненты (оксид кремния, дикальцийфосфат), в других — химические вещества, например перекись водорода», - отметила Юлия Владиславовна.

Плюсы паст для отбеливания зубов:

  • Безопасный способ, проводится без механического вмешательства;
  • Менее затратный. Тюбик зубной пасты стоит на порядок дешевле, чем отбеливающая процедура в стоматологическом кабинете.

Недостатки отбеливающих зубных паст:

  • Малоэффективный способ, который можно проводить не более 1 месяца;
  • При использовании отбеливающих паст в эмали могут образовываться микропоры, что приводит к разрушению зубов;
  • Повышается чувствительность, особенно к холодной или горячей пище;
  • Возможность получить ожоги ротовой полости;
  • Могут воспаляться десны и язык;
  • Возможно возникновение боли в зубах, которая не пройдет в течение нескольких дней;
  • Изменение цвета пломбированного материала;
  • Пасты удаляют налет, который образовался на зубах из-за употребления кофе или никотина, но никогда не осветлят эмаль.

Противопоказания к процедуре отбеливания и применению таких паст:

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Тем, у кого тонкая или поврежденная эмаль зубов. Если имеются сколы или трещины;
  • Людям, страдающим аллергией на отбеливающие препараты или абразивные вещества;
  • Несовершеннолетним детям;
  • Страдающим парадонтозом.

«Такие средства, как отбеливающие зубные пасты, быстро очистят поверхность зубов. Но, несмотря на эффективность, есть много недостатков. Например, они противопоказаны тем, у кого тонкая эмаль, а также отмечается патологическая стираемость. Кроме того, если зубы очень чувствительны, то такими пастами пользоваться запрещено. Чистить зубы такой пастой лучше 1-2 раза в неделю», - добавила Главный врач стоматологической поликлиники №8 Департамента здравоохранения города Москвы Юлия Цатурова.

Узнать больше о своем здоровье, факторах риска развития заболеваний, поучаствовать в мастер-классах по ЗОЖ, а также получить консультации врачей сейчас можно не только в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы, но и в городских парках. Каждые выходные с 15 июля по 9 сентября в одиннадцати городских парках жители Москвы могут бесплатно проверить здоровье и посетить познавательные лекции, которые будут вести медики столичного Департамента здравоохранения. Специальные шатры здоровья установлены в парке Горького, «Сокольниках», музее-заповеднике «Царицыно», усадьбе Воронцово, Измайловском, Таганском и других парках в рамках марафона «Московское здоровое лето».

С полным списком всех мероприятий марафона «Московское здоровое лето» можно ознакомиться на сайте Департамента здравоохранения города Москвы - http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/project/default/summer.html

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!