Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 5 окт. 2018 г.

Более 40 тысяч человек вылечили в уникальном ожоговом центре больницы имени Ф.И. Иноземцева за 30 лет

Одному из крупнейших в России ожоговому центру городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы исполняется 30 лет. За эти годы врачи спасли от опасных последствий тяжелейших ожогов более 40 тысяч пациентов. Центр клиники им. Ф.И. Иноземцева включает собственное приемное отделение, куда поступают пациенты с ожогами, отделение анестезиологии и реанимации на 10 коек, ожоговое отделение на 55 коек, операционный блок и кабинет реабилитации.

- Ожоговый центр больницы Иноземцева накопил уникальный клинический опыт. Ежегодно врачи спасают около 1,5 тысяч пациентов с самыми тяжелыми ожогами. Специалисты используют инновационные достижения современной медицины, благодаря которым сроки лечения даже глубоких и самых тяжелых повреждений кожи в среднем в 2 раза меньше по сравнению со среднероссийскими показателями. Это стало возможным, например, благодаря применяемым методикам пересадки кожи, а для лечения пациентов с тяжелыми ожогами имеются специальные противоожоговые кровати с эффектом воздушной подушки на основе «сухой жидкости», - отмечаетАлексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Центр оснащен самым передовым медицинским оборудованием – это лазерная аппаратура, аэротерапевтические установки, электроподъемники, операционный микроскоп. Врачи ожогового центра широко применяют методы экстракорпоральной коррекции гомеостаза, детоксикации, афферентной терапии, а для лечения рубцовых и косметических последствий ожогов и травм используется аппарат для шлифовки кожи. Для реабилитации пациентов установлены специальные ванны, позволяющие проведение гидротерапии, реабилитационное оборудование, а также физиотерапевтические аппараты и многое другое.

Справочно

Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы расположена на востоке Москвы и является одной из крупнейших скоропомощных больниц города. Это многопрофильная специализированная клиническая больница включает 31 отделение с общей коечной мощностью 927 коек с 86 койками реанимации и интенсивной терапии.

Больница оборудована площадкой для посадки бортов санитарной авиации и значительная часть пациентов в тяжёлом состоянии доставляется в больницу авиатранспортом. Врачами клиники накоплен и используется уникальный опыт оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, происходивших в московском и других регионах.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!