Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 5 окт. 2018 г.

Столичных медработников представили к наградам за медицинское обеспечение столичных спортивных мероприятий Чемпионата мира по футболу в России FIFA-2018

Более 1500 медицинских работников столичной системы здравоохранения получили благодарности мэра и заместителя мэра за медицинское обеспечение столичных спортивных мероприятий Чемпионата мира по футболу в России FIFA-2018.

«Награды, которыми отмечены наши специалисты – это не просто поощрение за отличную работу, это признание со стороны москвичей, организаторов, зарубежных коллег и гостей Чемпионата». Для всех наших медицинских специалистов это подтверждение высочайшего уровня подготовки, безупречной организации медицинского обеспечения такого крупнейшего спортивного события мирового масштаба», - отметил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Для медицинского обеспечения непосредственно на объектах ЧМ-2018 в Москве были задействованы 600 медицинских работников, 57 мобильных бригад, 2 вертолёта санитарной авиации, 68 бригад скорой медицинской помощи, 32 стационарных медицинских пункта. Для оказания специализированной стационарной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, было задействовано 11 московских стационаров.

Ранее главный медицинский инспектор Чемпионата мира FIFA 2018 профессор Эфраим Б. Крамер, в обязанности которого входил контроль обеспечения соответствующего уровня медицинского обслуживания спортсменов, официальных лиц, персонала FIFA, болельщиков и зрителей со всего мира, отметил высокую организацию медицинского сопровождения чемпионата и достижения столичных медиков.

Кроме того, этой осенью к различным правительственным и ведомственным наградам будут представлены еще более 500 медицинских работников, – добавил Алексей Хрипун - «Столичное здравоохранение сегодня соответствует самым высоким стандартам. Это предъявляет особые требования и к уровню квалификации всех наших сотрудников, и к их приверженности главным ценностям медицинской профессии».

Всего с начала года столичные медработники получили более 5 тысяч наград Правительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, мэра и Правительства Москвы, а также Департамента здравоохранения города Москвы.

Кроме того, в столичных медицинских организациях работают врачи, получившие особый статус - «Московский врач». Проект стартовал в прошлом году, и за это время его уже успели получить более 330 специалистов. Все они получают дополнительную прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей ежемесячно, предусмотренную грантами Правительства Москвы.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!