Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 29 дек. 2016 г.

В Москве откроется новый корпус роддома при инфекционной больнице №2

В Москве откроется новый корпус роддома при инфекционной больнице №2

На востоке столицы – прибавление. Здесь скоро откроется новое здание родильного дома при инфекционной клинической больнице №2.

Один из приоритетов развитие столичной медицины – поддержка материнства и детства. В городе создаются условия для оказания квалифицированной медицинской помощи для женщин и малышей. Родильный дом при столичной инфекционной клинике готов к вводу в эксплуатацию. Об этом заявили в пресс-службе Мосгосстройнадзора от лица главы ведомства Олега Антосенко.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 на 8-й ул. Соколиной горы, вл. 15 (Восточный административный округ)», - цитирует пресс-служба слова председателя Мосгосстройнадзора.

В релизе сообщается, что завершена первая очередь строительства. В новом корпусе – 130 коек, его общая площадь – более 11 тысяч квадратных метров. Здание разновысотное (3-5 этажей), в нем организованы все необходимые отделения. В частности, приемное, отделение выписки пациентов, в том числе специальные кабинеты для приема пациентов с ВИЧ, изолятор, кабинет УЗИ-диагностики. Также в «новостройке» предусмотрели двухсекционный родово-операционный блок, послеродовое отделение для инфицированных рожениц, отделение для новорожденных малышей и послеродовое отделение.

Работы на этом не завершаются. Старый корпус родильного дома также должен обновиться. «В рамках второй очереди предусмотрена реконструкция существующего корпуса роддома. Застройщиком выступает ГБУЗ г. Москвы «Инфекционная клиническая больница №2 департамента здравоохранения Москвы». Объект построен за счет городского бюджета», - заявили в пресс-службе Комитета государственного строительного надзора Москвы.

За последние годы (2011-2015) система оказания медицинской помощи женщинам и детям претерпела изменения. При детских поликлиниках были организованы крупные амбулаторные центры (всего 40), а родильные дома и женские консультации вошли в состав крупных многопрофильных стационаров. Это помогает обеспечить преемственность ведения беременности и родов, а также повысить качество оказания медицинской помощи в целом. В многопрофильных больницах пациентки и малыши находятся под пристальным вниманием врачей разных специальностей.

Медицинские организации Москвы оборудованы самой современной техникой, на вооружении врачей – передовые медицинские технологии и практики. «В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 14,3 тыс. единиц современного медицинского оборудования, в том числе в акушерские стационары - 4,8 тыс. единиц», - добавили в пресс-службе.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!