Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Городские новости / 11 янв. 2017 г.

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на заседании Президиума Правительства столицы. Глава города рассказал, как в Москве отмечали Новый год и Рождество. По его данным в городских праздниках приняли участие свыше 11 миллионов москвичей и гостей города.

Столичный градоначальник поблагодарил тех, благодаря кому праздник состоялся, кто помогал провести мероприятия в городе, сделать улицы по-новогоднему нарядными и обеспечить безопасность для взрослых и детей. «Хотел поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни: Новый год, Рождество. Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых был правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС, подразделениями города - обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по праздничному и достойно украшена», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил слаженную работу транспортной системы и коммунальных служб в период зимних праздников. «Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отдохнуть и интересно провести время в праздничные дни в Москве все желающие могли на 42 площадках городского фестиваля «Путешествие в Рождество». В центре города и в других округах проходила масштабная развлекательная программа. Ещё с середины декабря «точки праздника» принимали гостей в 21 городском парке культуры и отдыха, на 11 площадках в городских округах, на ВДНХ, в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и так далее. Более 400 крупных мероприятий состоялось за этот период: на улицах города выступали коллективы с театрализованные постановками, организовывались концерты и музыкальные номера, работали выставки и ярмарки, где можно было приобрести необычные сувениры, зимние аксессуары и деликатесы к столу.

Многие встречали Новый год в центре города. Небо над Москвой в новогоднюю ночь озарилось красочными фейерверками: их одновременно запустили из 30 точек столицы.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проводится в Москве традиционно и пользуется популярностью у туристов и жителей города. В этом году на площадки пришли порядка 7 миллионов человек. За безопасностью в городе в этот период следили 15 тыс. сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС, а также народных дружинников.

Для детей в Гостином дворе провели «Ёлку Мэра». Её посетили 37,9 тысяч детей. Билеты приоритетно получили сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, одарённые дети (например, победившие в олимпиадах). Впервые в этом году здесь побывали ребята-колясочники – более 1 тысячи детей. Кроме того, «Ёлка Мэра» (её выездной вариант) прошла для маленьких пациентов Морозовской детской городской клинической больницы – детей с онкологией, онкогематологией, орфанными и другими заболеваниями, из-за которых маленькие пациенты не могут поехать на праздник.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Ближайшие события

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!