Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Городские новости / 11 янв. 2017 г.

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления на заседании Президиума Правительства Москвы одобрил предложение о круглосуточной работе столичной подземки во время масштабных городских праздников. Столичный градоначальник, кроме того, напомнил, что беспрерывная работа столичного сабвея в Новогоднюю ночь дала положительные результаты, поэтому можно расширять эту практику.

«Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, который также выступил на заседании Президиума Правительства, рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину о работе транспортной системы в ночь с 31 декабря на 1 января. По его словам, всё прошло без сбоев.

«По вашему поручению, Сергей Семенович, за 80 лет работы московский метрополитен впервые работал всю новогоднюю ночь без остановки. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», – отметил Максим Ликсутов.

Глава Департамента также сообщил, что более 57 миллионов пассажиров воспользовались автобусами, трамваями, троллейбусами, метро и другим транспортом в течение прошедших зимних праздников. Меняющаяся погода и похолодание на работе системы при этом не отразились. «Всего в праздничные дни с 31 декабря по 8 января городским транспортом было перевезено 57,4 млн пассажиров. Хочу отметить, что погодные условия никак не сказались на перевозке пассажиров», – сказал Максим Ликсустов.

Непосредственно в новогоднюю ночь, по его словам, столичный транспорт перевёз 510 тысяч пассажиров. «В новогоднюю ночь городским транспортом было перевезено в общей сложности 510 тыс. пассажиров, что в 10 раз больше, чем в прошлом году», - добавил Максим Ликсутов.

На маршрутах городского транспорта в эту праздничную ночь трудились почти 92 тыс. человек. Они помогали обеспечить удобство, безопасность и комфорт пассажиров всех пассажиров: москвичей и туристов, детей и взрослых – чтобы все смогли попасть на праздник, встретиться с друзьями и добраться вовремя домой к праздничному столу. Максим Ликсутов отметил работу сотрудников метрополитена и Мосгортранса, частных перевозчиков, сотрудников РЖД, пригородных ж\д компаний. Путешествовать по городу в новогоднюю ночь жителям и гостям города помогали свыше 60 тысяч профессиональных водителей.

Максим Ликсутов добавил, что во время зимних (новогодних и рождественских) праздников значимых происшествий на транспортной инфраструктуре Москвы не произошло. В Рождественскую ночь (6-7 января) столичным транспортом воспользовались также много москвичей и гостей столицы – всего более 200 тысяч пассажиров.

Автолюбители, которые во время зимних выходных, ездили по городу на личном автомобиле, могли парковаться бесплатно. В самый праздничный период (с 1 по 8 января) парковка в платной зоне на улицах столицы была бесплатной.

Справочно:
29 миллионов пассажиров воспользовались столичным метро и Московским центральным кольцом с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.
20 миллионов человек проехали по маршрутам «Мосгортранса» за этот период.
4,4 миллиона пассажиров использовали для поездок пригородные электрички.
4 миллиона человек также воспользовались услугами такси.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Ближайшие события

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!