Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Городские новости / 12 янв. 2017 г.

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

Сегодня в столице состоялось заседание Президиума городского правительства. На нем присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Одной из тем на заседании стала работа столичных служб городского хозяйства в течение прошедших длинных новогодних праздников.

Мэр Москвы Сергей Собянин положительно оценил проведенную работу. Благодаря качественной подготовке и слаженной деятельности службы городского хозяйства помогли сделать новогодние и рождественские выходные для жителей и гостей столицы более комфортными.

Сергей Собянин сказал, что благодаря хорошо организованной работе, во время праздников в столице не было серьезных происшествий.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, выступая на заседании, отметил, что все службы городского хозяйства мегаполиса во время зимних праздников действовали в штатном режиме, аварийных отключений не происходило.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», – заявил Петр Бирюков.

По его словам, в период зимних каникул свыше 50 тыс. работников комплекса городского хозяйства каждые сутки поддерживали жилые и нежилые объекты в городе. За топливно-энергетическими и водопроводными объектами следили ещё порядка 4 тыс. сотрудников.

Во время прошедших выходных, по данным Петра Бирюкова, в городе не пришлось использовать резервные виды топлива (уголь, дизельное топливо или мазут). Хватило только основного – природного газа.

Максимумы потребления ресурсов в этот период были зафиксированы следующие: тепла – 27 221 Гкал/час (7 января 2017 г.), электроэнергии – 15 685 МВт (6 января 2017 г.), воды – 3 192 тыс. куб.м/сут. (31 декабря 2016 г.).

Начиная с 31 декабря 2016 года и вплоть до 8 января 2017 года в столице произошло 172 пожара, это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда случилось 216 пожаров).

Кроме того, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства пояснил, что снег в мегаполисе в праздничный период убирали около 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников, также использовалась специальная техника – порядка 11 тыс. машин.

Слаженная работа служб особенно пригодилась, когда 6 января сильно и резко похолодало (до -25-30 градусов) и выпал снег. За 2 следующих дня (до 8 января) в городе уже выпало 11% от всего выпавшего за сезон объёма осадков (19 см снега). Это на 6 см больше, чем годом ранее. Такие аномалии – довольно редки. За 70 лет, к примеру, подобные морозы обрушивались на москвичей в январе только 12 раз. Дольше всего они держались 30 лет назад, в 1987 году – тогда средняя температура за сутки опустилась ниже нормы на 18-20 градусов и держась 6 дней (7-12 января).

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Ближайшие события

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!