Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 28 окт. 2016 г.

За год в симуляционном центре Боткинской больницы обучение прошли более 6 тыс. человек

Более 6 тыс. человек прошли обучение в симуляционном центре Боткинской больницы за год его работы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микhоблоге Twitter.

«За год работы симуляционного центра при Боткинской больнице там прошли обучение больше 6 тыс. человек. Готовятся новые программы, в том числе для военных», - написал мэр.

С.Собянин открыл Медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина 9 октября 2015 г. В центре размещены более 100 самых современных роботов-симуляторов. В переподготовке медицинских работников участвуют актеры, которые специально учатся имитировать симптомы заболеваний, соответствующая договоренность есть с Щукинским театральным училищем. При выходе на максимальную мощность в центре планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.

Согласно материалам центра, в организации реализуются также образовательные программы в сферах лапароскопической хирургии, интенсивной терапии на догоспитальном уровне, отоларингологии, а также программы для терапевтов, урологов и медсестер, оказывающих паллиативную помощь.

Ссылка на текст публикации: http://www.mskagency.ru/materials/2602467

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!