Переболели COVID-19? Сдайте плазму

15.09.2021 - 16.09.2021 , Другое событие

Научно-практическая конференция "Современные трансфузиологические технологии для медицинской практики. Год 2021: клеточные технологии"

Время проведения: 09:00

Возможности и задачи современной трансфузиологии шагнули далеко за рамки переливания крови. Согласно сложившейся практике, и что закреплено в актуальных законодательных актах к сфере рабочих интересов трансфузиологии отнесены клеточные технологии. При этом, как и в случае компонентов донорской крови, альтернативных технологий, трансфузиология активно делится своими инструментами с другими клиническими специальностями. Задача данного мероприятия, третьего в ежегодной серии конференций «Современные трансфузиологические технологии для медицинской практики», продемонстрировать в теоретическом и практическом аспектах достижения трансфузиологии в клеточных технологиях и врачам-трансфузиологам, и широкому кругу представителей других медицинских специальностей. К решению задачи будут привлечены ученые и практические специалисты как из Москвы, так и передовых российских и зарубежных клиник. Для выполнения задач конференции предполагается полноценно задействовать два рабочих дня. Инструментом первого дня будут пленарные лекции и семинары по ключевым вопросам применения клеточных технологий в медицине. Предполагается проведение трех «рабочих смен». Территориальной базой будет отель «Аэростар». В программу второго дня будут включены круглые столы и мастер-классы по практическим вопросам заготовки, переработки и практического применения клеточных технологий на базе лабораторий НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Тематика перенесена с 2020 г, когда более актуальным стало обсуждение проблем лечения коронавирусной инфекции

Цель и ожидаемый результат:

Основные образовательные цели: - ознакомление трансфузиологов и врачей других специальностей, практикующих в медицинских организациях ДЗ г. Москвы с передовым российским и мировым опытом; - отработка профессиональных компетенций у московских клиницистов и трансфузиологов в различных сферах применения клеточных технологий; - представление московским клиницистам возможностей городской трансфузиологии; - налаживание профессиональных связей между медицинскими организациями города в решении трансфузиологических проблем в целом и клеточных технологий в частности.

Подробнее

Спецпроекты

Принимайте участие в специальных проектах Департамента здравоохранения города Москвы.