Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Интервью / 15 авг. 2018 г.

Шамиль Гайнулин: «Столичное объединение врачей – для принятия управленческих решений»

О том, как развивалась региональная общественная организация «Столичное объединение врачей», что такое преемственность поколений в медучреждениях и почему консервативное управление клиникой – это ловушка, рассказал президент ГБУЗ «ГКБ имени братьев Бахрушиных», доктор медицинских наук, заслуженный врач, председатель правления общественной организации «Столичное объединение врачей» Шамиль Мухтарович Гайнулин.

– Шамиль Мухтарович, чем живет региональная общественная организация «Столичное объединение врачей»?
– Жизнь организации наполнена разнообразными событиями. Наши специалисты занимаются проведением первичной аккредитации выпускников медицинских вузов, решают вопросы организации здравоохранения, а также ведут активную общественную работу. Региональная общественная организация «Столичное объединение врачей» была основана в апреле 2015 года по инициативе Совета главных врачей. Сейчас мы завершили регистрацию организации и приступили к непосредственной деятельности – аккредитации выпускников медицинских вузов.
Региональная общественная организация «Столичное объединение врачей» открыта для вступления всех врачей, включая специалистов коммерческих структур и медорганизаций федерального подчинения. За годы нашей работы мы заключили соглашение о сотрудничестве с Департаментом здравоохранения города Москвы, что позволило медицинской общественности быть в курсе всех нормативно-правовых изменений и влиять на принятие управленческих решений.
В 2017 году мы сумели организовать процесс первичной аккредитации 4200 выпускников в пяти медицинских вузах. Успешное прохождение процедуры предполагает допуск молодых специалистов к ведению профессиональной деятельности. Сейчас мы ждем приказа от Министерства здравоохранения Российской Федерации с подробностями организации процедуры в текущем году. По предварительному прогнозу, на этот раз на долю «Столичного объединения врачей» выпадает огромная нагрузка: ожидается присоединение еще тысячи выпускников, поскольку к процедуре присоединятся другие категории учащихся.
Основная работа нашей организации – это защита интересов врачей московского здравоохранения, что стало возможным за счет проведения большой экспертной работы. Еще одно важное направление нашей работы – это юридическая защита врачей.
«Столичное объединение врачей» в соответствии с действующим законодательством движется к саморегулированию медицинской деятельности. Это необходимо еще тщательно проработать. Вполне возможно, что в скором времени правительство будет передавать зарекомендовавшим себя объединениям такие функции, как присвоение квалификационных категорий, организация форумов, мастер-классов и других мероприятий.
– Большую общественную деятельность вам удается совмещать с активной работой в качестве президента больницы. Какие задачи вы ставите перед больницей?
– Развитие амбулаторной службы – одно из первых направлений, которое мы начали совершенствовать. Поликлиника служит москвичам уже более 130 лет. За прошедшие годы мы внедрили несколько служб круглосуточной травматологической и онкологической помощи, а также консультативно-диагностическое отделение (КДО). Благодаря деятельности КДО нашим пациентам стала доступна помощь ведущих московских специалистов. За последние годы внедрена выездная служба к больным хроническими заболеваниями.
Население района Сокольники увидело воочию все положительные преобразования в работе нашей поликлиники: уже 3 года в Совете ветеранов не поднимаются вопросы качества оказания медицинской помощи, а 2 наших врача выбраны депутатами регионального собрания.
Сейчас мы планируем провести ремонт фасада поликлиники. Также есть идея о перемещении и расширении некоторых служб.
Онкологическая служба – самое главное направление, которое мы планируем развивать в настоящее время. С приходом в нашу больницу нового главного врача доктора медицинских наук, профессора, онколога Сергея Фурсова этот вопрос приобрел больший динамизм. Вскоре нам предстоит пополнить наш технический арсенал новым оборудованием для проведения лучевой диагностики. Согласно планам ДЗМ, в этом году мы получим современный линейный ускоритель, что повысит качество терапии.
В 2017 году в нашей больнице мы организовали университетскую клинику. Теперь каждый пациент поликлиники может получить помощь не только рядового сотрудника, но и профессора.
– Продолжает ли ваш медицинский комплекс традиции основателей больницы – братьев Бахрушиных?
– Сейчас вместе с главным врачом больницы мы занимаемся идеологией развития медицинской организации. Департамент здравоохранения подобрал нам практикующего главного врача – оперирующего специалиста-онколога, и нам очень легко, потому что он понимает процесс работы изнутри.
Бахрушинская – одна из немногих московских больниц, для которых важную роль играет история создания. В 1890 году при больнице был построен дом призрения для неизлечимых больных. Кстати, спустя много лет это и послужило идеей для создания хосписов. На базе нашего учреждения мы организовали отделение по уходу, куда госпитализируются пациенты в терминальной стадии онкологических и других заболеваний.
Кроме этого, у нас есть уникальное реанимационное отделение токсикологии, куда доставляют пациентов после передозировки алкоголем, а также наркотическими и лекарственными препаратами. Стоит отметить, что таких отделений в Москве всего два.
Я считаю, что больница должна быть домашнего типа. Поэтому наши отделения готовы к этому идеологически. Наша больница располагает уникальным маммологическим отделением, где на высоком уровне оказывается помощь женщинам, страдающим онкозаболеваниями молочных желез.
– Что, по вашему мнению, представляют собой «востребованные специалисты»?
– Процесс успешного руководства учреждением невозможен без проведения грамотной кадровой политики. Консервативное управление клиникой – это ловушка. Пришло время новых кадров – молодых, умных, талантливых и энергичных. Преобразования поликлинического звена начались с обновления кадрового состава.
Я принял решение о назначении на руководящие должности молодых специалистов. Увидев, как приходят новые технологии, я понял, что выпускники советской школы уже не могут работать с ними так продуктивно, как молодежь. Нужно понимать, что будущее за молодыми кадрами.
Мы бережно относимся к нашим сотрудникам и храним преемственность поколений. У нас в больнице создан Совет ветеранов. Эти люди берегут традиции нашей клиники и передают свой опыт молодому поколению специалистов. Когда мы принимаем нового сотрудника в наше учреждение или выдвигаем на более высокую должность, он обязательно должен пройти собеседование в Совете ветеранов.

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!