Московская медицина / 8 нояб. 2018 г.

Полмиллиарда записей к врачу в ЕМИАС

Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) сегодня - одна из самых мощных государственных медицинских информационных систем, она объединяет работу более чем 600 организаций столичной системы здравоохранения. В ЕМИАС зарегистрировано 500 миллионов записей к врачу. Наибольшей популярностью у горожан пользуются удаленные каналы – интернет и мобильные приложения, а также телефон. На текущий момент таким образом к врачу записывались более 160 миллионов раз.

Система ЕМИАС появилась в поликлиниках Департамента здравоохранения в 2011 году. В 2012 году для москвичей стала доступна удаленная запись. В 2014 году в ЕМИАС появилась возможность выписывать рецепты в электронном виде. В 2015 году в столичных поликлиниках появились электронные медицинские карты (ЭМК).

ЭМК – это универсальный инструмент, который расширяет возможности врача, позволяя быстрее получать или вносить в нее данные о пациенте. Вся информация, необходимая для постановки диагноза и назначения лечения, доступна врачу в режиме реального времени, будь то прием в медицинском кабинете или на вызове бригады скорой помощи.