Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
22 мар. 2016 г.

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице будут введены дополнительные льготы для стадионов, медицинских клиник и другого значимого для общества бизнеса.
«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- отметил Сергей Собянин.

Известно, что налог на имущество для медклиник будет снижена в 10 раз, а именно 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. Однако, существует условие, здание, где осуществляется медицинская деятельность, должно быть введено в эксплуатацию после 1 января 2013 г.

Около 11 существующих медицинских центров получат право на льготу, а также все новые здания медицинского назначения.

Кроме того, в законопроекте говорится об уточнении существующего порядка предоставления льгот по уплате земельного налога для ряда крупных стадионов. Суть уточнения заключается в распространении льгот на земельные участки, где строятся или реконструируются спортивные сооружения, которые включают футбольное или ледовое поле, с общим количеством мест на трибуне не менее 12 тыс. Соответственно, сумма земельного налога для стадионов, подходящих под эти условия, уменьшится в несколько раз.

Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 г. Стандартом же ставки налога будет 1,5% от кадастровой стоимости участка. Помимо этого, льготные условия по налогу на имущество будут предоставлены агрокластерам. В 2016-17 гг. налог составит 25% от налогообложения по стандартной ставке, а с 2020 г. это 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Все предпринимаемые меры направлены на улучшение имущественного налогообложения в столице. Следует напомнить о ряде законов, принятых за последний год, где устанавливаются налоговые льготы по земельному и налогу на имущество для предприятий, осуществляющих социально и культурно значимую деятельность.

Законопроект, рассмотренный Сергеем Собяниным на заседании Президиума Правительства Москвы, продолжает эту политику городских властей и предусматривает ещё ряд налоговых льгот.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события