30 мая 2018 г.

Фотография, образование, стаж работы? Что еще хотят знать пациенты, прежде чем записаться на прием к специалисту?

В новом голосовании проекта «Активный гражданин» участники сами выберут наиболее значимые для них пункты, которые стоит добавить в информационный раздел о врачах на сайтах городских поликлиник.

В настоящее время на сайтах городских поликлиник дается лишь небольшая справка по каждому специалисту: там указаны ФИО, название специальности и время приема. В этой связи возникло предложение расширить информацию, добавив новые пункты. А что больше всего интересует горожан при выборе лечащего врача, было решено спросить у них самих в новом голосовании проекта «Активный гражданин».

Чем руководствуется человек, выбирая к кому обратиться за профессиональной медицинской консультацией? Для кого-то важна моральная составляющая лечения: комфортность в общении, возможность довериться доктору – такие люди предпочитают сначала визуализировать специалиста, увидеть его фотографию или изучить отзывы других о враче. Кто-то в первую очередь обращает внимание на стаж работы и образование, а для других имеет значение статус, который занимает врач в поликлинике, его должность. Важную роль в общей картине могут сыграть курсы повышения квалификации, научные достижения и награды, которые получил медицинский работник.

«Многим пациентам действительно важно знать не только имя и специальность врача, но и дополнительные сведения о нем. Например, какой у него стаж работы, образование, профессиональные достижения, присвоен ли ему статус «Московский врач» и многое другое. Такая информация может быть полезна не только для пациентов, но принесет пользу и самим медработникам, ведь зная о лечащем враче больше, пациенту будет проще довериться и установить доверительный контакт со специалистом», - комментирует руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

В голосовании активным гражданам предлагается выбрать до трех вариантов ответа, которые они сочтут наиболее значимыми при выборе врача. Также участники проекта могут предложить свои идеи, чем еще дополнить информационную справку.