Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Масштабная программа вакцинации
26 июл. 2018 г.

Медицинские вертолеты переходят на постоянный круглосуточный режим работы

Авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы будут вылетать круглосуточно.

— Практика ночных вылетов медицинских вертолетов тестировалась в Москве накануне и в дни проведения Чемпионата мира по футболу. За полтора месяца авиамедицинские бригады осуществили всего более 120 вылетов, каждый из которых – спасенная жизнь. Поэтому было принято решение сохранить круглосуточный режим работы санитарной авиации — пояснил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Ранее вылеты авиамедицинских бригад были ограничены длительностью светового дня. С начала года санитарная авиация эвакуировала порядка 450 пациентов. Сейчас с помощью авиационных бригад эвакуируются не только пострадавшие с травмами, но и пациенты с соматическими заболеваниями, например, инфарктами и инсультами.

На данный момент в Москве 31 вертолетная площадка, 21 из которых расположена на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

В распоряжении авиамедицинских бригад три санитарных вертолета оснащенные самым современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни: аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, инкубаторы для транспортировки новорожденных.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события