4 сент. 2018 г.

В Москве открылась вторая «Клиника памяти»

Вторая в Москве «Клиника Памяти» открыла свои двери для пациентов. Это особое подразделение психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина, которое работает на базе районной поликлиники № 191 на улице Первомайская.

«Клиника Памяти» рассчитана на единовременное пребывание 50 человек на протяжении шести недель, то есть всего цикла реабилитации. Все диагностические, а также лечебно-профилактические мероприятия в рамках работы подразделения проводятся без госпитализации, в соответствии с графиком посещений дневного стационара. Особенность второй «Клиники Памяти» в Москве заключается в ее тесном сотрудничестве с поликлиникой № 191, что позволяет врачам общей практики в кратчайшие сроки направить пациентов, нуждающихся в прохождении комплексной программы, на восстановление когнитивных функций.

Главный врач психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина Лариса Бурыгина считает проект «профессионально выстроенным и уже адаптированным к эффективной работе с пациентами». Опыт работы уже можно перенимать у первой «Клиники Памяти», открывшейся больше года назад на базе психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева.

Попасть на лечение в «Клинику Памяти» можно как по направлению лечащего врача, так и самостоятельно, независимо от места проживания в Москве.