Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 5 дек. 2018 г.

30 тысяч пациентов с инсультами вылечили в городской больнице №13 за 20 лет работы реанимации

Отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения открылось в городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения Москвы 20 лет назад. Отделение является первичным сосудистым отделением, в его задачах – ранняя реваскуляризация, достигаемая самыми современными методами тромболизиса (введение препарата, растворяющего тромб) и тромбоэкстрации (высокотехнологичная методика извлечения тромбов при помощи специальных инструментов при поражениях наиболее крупных артерий головного мозга). За 20 лет работы отделения врачи пролечили порядка 30 тысяч пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Отделение рассчитано на 24 койки, здесь постоянно работает врач-реаниматолог, невролог, врач лечебной физкультуры, логопед и физиотерапевт.

- В 2018 году в 13-й больнице были созданы нейрохирургическое отделение и круглосуточная служба МРТ-диагностики, – отмечает главный врач больницы №13 Леонид Аронов. – Четкое взаимодействие всех членов инсультной бригады на каждом этапе оказания медицинской помощи, высокий уровень подготовки специалистов снизили в 2 раза показатели средней летальности при данной патологии по сравнению с теми же показателями трехгодичной давности. Уже сегодня в больнице есть все условия для создания регионального сосудистого центра.

Помимо инсультов, данное подразделение оказывает помощь пациентам с общетерапевтической и общеневрологической патологией, включая эпилептический статус. Наряду с основными методами – тромболизис и тромбоэкстракция – в отделении широко используются методы экстракорпоральной детоксикации, плазмафереза и гипотермии.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!