Обычный
Крупный
Очень крупный
A
A
A

Московская медицина / 7 дек. 2018 г.

Скорая помощь приезжает на вызовы по инфарктам и инсультам в Москве за 10 минут


Среднее время прибытия бригады скорой помощи в Москве к пациентам с инфарктами и инсультами сократилось до 10,1 и 10,2 минуты соответственно. Об этом в рамках XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» сообщил Николай Плавунов, главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф столичного Департамента здравоохранения. В 2017 году время прибытия скорой составляло 10,7 минут к пациентам с инфарктами и 10,8 минут к пациентам с инсультами.

– Бригады «скорой помощи» в Москве приезжают на вызов в среднем за 12 минут, а время прибытия бригады на ДТП в среднем составляет 7,7 минуты. Время ответа диспетчера остается стабильным – 3-4 секунды, – отметил Николай Плавунов.

В среднем за день в диспетчерскую службу Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова поступает около 15 тысяч звонков, таким образом за год специалисты принимают около 5,5 миллионов звонков. Количество вызовов бригады скорой помощи к детям составляет более 17%, а к людям старшего возраста – 41% от общего количества вызовов.

Справочно

Одно из самых ожидаемых и значимых событий года как для профессионального врачебного сообщества столицы, так и для коллег из других регионов России - XVII Ассамблея «Здоровье Москвы», которая проходит 5-6 декабря в «Экспоцентре». В мероприятии принимают участие более 3 тысяч специалистов в различных областях медицины и здравоохранения. В этом году значительно расширена научная и выставочная программа, наглядно демонстрирующая достижения московской медицины.

Комментарии

Вход в систему

Чтобы оставлять комментарии, Вам
необходимо войти в личный кабинет.

Расширенное меню

Отзыв о работе сайта

Отзывы собираются анонимно и предназначены для поиска ошибок на сайте. Ответы на отзывы не предусмотрены.

Для обращения в Департамент здравоохранения:
http://dzdrav.mos.ru/contacts/reception/

Спасибо!