7 дек. 2018 г.

Более тысячи операций в год проводится в спинальном центре больницы №67 им. Л.А. Ворохобова

Ежегодно в городской больнице №67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы проводят более тысячи высокотехнологичных операций на позвоночнике. Об этом заявил Дмитрий Дзукаев, руководитель Московского городского центра спинальной нейрохирургии больницы №67 им. Л.А. Ворохобова в ходе XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы».

– Центр оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием и не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Наш основной профиль – хирургическое лечение дегенеративных заболеваний и травм позвоночника, такие операции составляют до 80% всех хирургических вмешательств. Здесь организован полный цикл лечения пациента от использования ультрасовременных хирургических технологий до последующей ранней послеоперационной реабилитации в стенах одной больницы, – отметил Дмитрий Дзукаев.

Уникальной разработкой центра является интегрирование роботизированной станции в единое целое с интраоперационным компьютерным томографом. Станция позволяет спинальным хирургам осуществлять планирование операции на позвоночнике для высокоточной установки имплантов.

В консультативно-диагностическое отделение спинального центра обращается до 3000 человек в год. Помощь оказывается пациентам не только из Москвы, но и из других регионов России.

Справочно

Одно из самых ожидаемых и значимых событий года как для профессионального врачебного сообщества столицы, так и для коллег из других регионов России - XVII Ассамблея «Здоровье Москвы», которая проходит 5-6 декабря в «Экспоцентре». В мероприятии принимают участие более 3 тысяч специалистов в различных областях медицины и здравоохранения. В этом году значительно расширена научная и выставочная программа, наглядно демонстрирующая достижения московской медицины.