18 дек. 2018 г.

Врачи ожогового центра больницы им. Ф.И. Иноземцева спасли мужчину с глубокими химическими ожогами

Реаниматологи и хирурги ожогового центра городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы спасли жизнь и помогли избежать инвалидности молодому человеку с серьезными химическими ожогами.

21-летний молодой человек рассказал врачам, что у него в куртке пролилась жидкость для чистки сантехники и пропитала одежду. Он долго терпел жгучую боль – до тех пор, пока щелочь, входящая в состав химического средства, не разъела кожу, подкожную клетчатку и не добралась до мышц грудной клетки.

Врачи диагностировали у молодого человека глубокие химические ожоги 3-4 степени 15% поверхности тела, возникла угроза развития смертельно опасных дыхательных расстройств. Пациента срочно поместили в ожоговую реанимацию.

Врачи ожогового центра больницы им. Ф.И. Иноземцева в своей работе используют практически все доступные современные методы лечения ожогов и их осложнений. Поэтому совместные усилия реаниматологов и хирургов ожогового центра, срочные хирургические вмешательства и трансплантация кожи позволили не только спасти молодому человеку жизнь, но и сохранить кожный покров.