7 мар. 2019 г.

Более 1,5 тысяч детей ежегодно получают лечение в отделении сосудистой хирургии детской больницы святого Владимира

Отделению сосудистой хирургии детской городской клинической больницы святого Владимира Департамента здравоохранения Москвы исполнилось три года – за это время лечение получили почти 5 тысяч маленьких пациентов.

- Особенность нашего отделения состоит в том, что мы применяем комплексный подход в лечении различных сосудистых патологий. Наши врачи лечат маленьких пациентов от начала заболевания и до полного выздоровления. Если возникают косметические дефекты после лечения, мы применяем либо лазерную шлифовку, либо пластическую хирургию для закрытия дефекта. Самое главное максимально убрать все следы от вмешательства, чтобы не осталось никаких шрамов – для последующей социализации детей это очень важно, - отмечает Сергей Заварохин, главный врач больницы святого Владимира.

В больнице святого Владимира с детьми работает детский кардиолог, детский хирург, радиолог, специалист ультразвуковой диагностики, а также специалист лазерного лечения. При необходимости, в кратчайшие сроки привлекаются специалисты любого другого профиля.

В отделении лечение в рамках ОМС получают пациенты с различными видами сосудистых образований, например, младенческих гемангиом, а также венозных, капиллярных и лимфатических мальформаций.

Детская городская клиническая больница святого Владимира – одна из крупнейших детских клиник в Москве. Ежегодно стационарное лечение в клинике получают около 20 тысяч детей. В больнице установлено самое современное оборудование, позволяющее проводить томографию, звуковые и эндоскопические исследования. Врачи больницы святого Владимира оказываюм круглосуточную оперативную медицинскую помощь детям с момента рождения до совершеннолетия.