27 апр. 2016 г.

Анна Федермессер назначена на должность руководителя Центра паллиативной медицины

Новым руководителем Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы назначена руководитель организационно-методического отдела Первого московского хосписа имени Веры Миллионщиковой Анна Федермессер. Она широко известна своей успешной работой в качестве президента благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

«В Москве сделано очень многое для развития паллиативной медицинской помощи. Сегодня нужно добиться максимальной синхронности и системности всех служб, которые работают с такими пациентами. Это необходимо, чтобы каждый пациент и его родные знали, куда они могут обратиться за такой помощью. Не должно быть так, чтобы в хосписах и отделениях паллиативной медицинской помощи различалось бы качество обезболивания, был бы разный режим посещений близкими, разные представления о качестве жизни и этике общения с пациентом и его семьей», - считает Анна Федермессер.

«Пациентам и их родственникам крайне важно, чтобы все хосписы и паллиативные отделения работали по единому высокому стандарту качества, чтобы каждый нуждающийся в паллиативной помощи пациент и члены его семьи могли получить качественную медицинскую, социальную, юридическую и психологическую поддержку, а также своевременное обезболивание, – как в стационаре, так и дома. Департамент принял во внимание многолетний положительный опыт работы Первого московского хосписа имени Веры Миллионщиковой и деятельности благотворительного фонда «Вера», назначая главу фонда «Вера» и руководителя организационно-методического отдела первого хосписа Анну Федермессер на должность директора ГБУЗ «Центр паллиативной медицины» ДЗМ», - отметил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Среди первоочередных задач стоящих перед новым руководителем – развитие выездных патронажных бригад, расширение возможностей для оказания паллиативной помощи как на дому, так и в стационаре, а также развитие помощи пациентам в тяжелых состояниях с исходными неонкологическими диагнозами, в том числе пациентам, нуждающимся в длительной искусственной вентиляции легких.