17 окт. 2018 г.

ЕМИАС – важный этап подготовки участников «Школы профессионального роста»

Студенты второй волны «Школы профессионального роста» посетили первое занятие по Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) в рамках стажировочных занятий.

Благодаря ЕМИАС медицинская помощь стала доступнее, качественнее, а главное ускорила работу врачей. Найти ближайшую поликлинику и записаться к врачу можно через интернет или мобильное приложение.

ЕМИАС удобен врачу, т.к. позволяет видеть все данные о пациенте и записывать к другому специалисту сразу же, а пациенту больше не нужно стоять в очереди или дозваниваться в регистратуру, и карта ЕМИАС не потеряется.

В системе также можно создавать листы нетрудоспособности, есть возможность выписать льготный рецепт.

ЕМИАС — хороший инструмент в сфере информатизации медицины, - говорит Ирина Валерьяновна Демьянова, преподаватель медицинского колледжа №7, организующего обучение, — это будущее, и каждый работник медицины должен хорошо владеть этим инструментом. Программа ЕМИАС постоянно совершенствуется и все обновления сначала изучаются преподавателями, а потом мы все эти знания, конечно же, передаем нашим слушателям.

Мы рассказываем обо всех функциях ЕМИАС, и эта информация оказывается полезной, так как пользователи на местах работают, как правило, с одной операцией и не знают всех возможностей ЕМИАС.

- Научиться работать в электронной системе очень важно, т.к. она способствует ускорению оформления, и мы сможем больше времени посвящать именно лечению пациента – отмечает Ксения Михайловна Жаркова, педиатр, студентка РНИМУ имени Н. И. Пирогова. «Школа профессионального роста» — это отличная возможность для карьерного старта, т.к. нас обучают прикладным знаниям и по окончании трудоустраивают.

В этом году программа рассчитана на 9 месяцев обучения, что позволит планомерно изучить все дисциплины и лучше подготовиться к будущей работе. Всего к стажировкам приступили около 140 участников «Школы профессионального роста» в более чем 50 учреждениях государственной системы здравоохранения города Москвы – детских и взрослых поликлиниках, больницах, специализированных учреждениях.