17 апр. 2019 г.

Московский центр им. Соловьева будет внедрять собственные разработки по лечению эпилепсии в зарубежную клиническую практику

Научно-практический центр им. Соловьева Департамента здравоохранения Москвы подписал Меморандум о международном сотрудничестве с итальянской клиникой Bambino Jesu (Ватикан), согласно которому специалисты будут обмениваться собственными научно-медицинскими разработками с зарубежными коллегами, а также расширять исследовательские проекты в области изучения и лечение терапевтически резистентных форм эпилепсии.

Как отмечает Алла Гехт, директор центр имени Соловьева, взаимодействие центра имени Соловьева и клиники Bambino Jesu будет также направлено на повышение качества оказываемой медицинской помощи населению Москвы, в том числе родителям больных детей, нуждающимся в психологической поддержке и психотерапевтической помощи. В рамках сотрудничества специалисты центра смогут принять участие в образовательных программах и программах поддержки молодых ученых, молодые врачи получат возможность пройти стажировку в итальянской клинике.

- Данное сотрудничество имеет большое практическое значение для городского здравоохранения, так как способствует внедрению передовых достижений науки в практику и способствует повышению качества лечения больных как в центре имени Соловьева, так и в ряде крупнейших московских клиник, сотрудничающих с центром. Наши итальянские коллеги имеют большой опыт научно-практической работы в области диагностики и лечения эпилепсии, особенно ее хронических, терапевтически резистентных форм, у детей и молодых взрослых и готовы выступить в качестве научных партнеров в совместной исследовательской работе, направленной на повышение качества оказываемой специализированной медицинской помощи в этой области медицины, - отмечает профессор Алла Гехт, директор Научно-практического центра им. Соловьева.

Справочно

Научно-практический центр им. Соловьева ДЗМ в текущем году готовится отметить 105-летие со дня своего основания. Центр имеет многолетнюю историю плодотворного конструктивного сотрудничества с рядом международных организаций в области изучения и лечения болезней мозга, результатом которого являются многочисленные совместные публикации с ведущими центрами мира, такими как Колумбийский университет (США), клиники Марио-Негри (Италия) и Бамбино-Джезу (Ватикан), Университет Эрлангена (Германия), университет Калгари и другие. Директор центра профессор А.Б. Гехт является вице-президентом Международной противоэпилептической лиги, членом правления Всемирной федерации неврологов. Работы ряда сотрудников центра получили международное признание, подтверждением которого являются регулярно проводимые им международные конференции и заседания Международного экспертного совета по болезням мозга.