7 мая 2019 г.

Интервью с участницей проекта "Школа профессионального роста" Ольгой Романовской

Мне неоднократно попадалась на глаза биография Федора Петровича Гааза и его слова: "Спешите делать добро". Это вселяет уверенность и надежду, что я, на правильном пути.

1. Расскажи о себе, где ты учишься и чем увлекаешься?

Я студентка 6 курса лечебного факультета очного отделения в Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А. И. Евдокимова (далее МГМСУ). До университета получила среднее специальное образование в Медицинском колледже №2, окончила колледж с красным дипломом и без "перерыва" поступила в МГМСУ.

Основное увлечение – медицина и все, что с ней связано. Более того, я интересуюсь корейской и японской культурой, кулинарией, музыкой, книгами (любимый писатель Рэй Бредбери), кино и компьютерными играми.

2. Как и почему выбрала именно эту специальность?

Когда училась в школе, то не могла определиться, кем именно хочу стать. У меня не было каких-то выдающихся талантов (разве что, я очень любила биологию). Но после того, как я попала в больницу с сотрясением мозга, меня заинтересовала медицина. Помню, с какой заботой врачи осматривали пациентов, а медицинские сестры ухаживали и выполняли назначения. Думаю, что это сыграло немалую роль в выборе специальности, так как я точно понимала, что хочу помогать, быть полезной: себе, своей семье, обществу. Медицина давала эту возможность. Колледж был пробным вариантом и проверкой на прочность. И как потом выяснилось, я её успешно прошла, а интерес к медицине не угас. Поступление в МГМСУ было нелегким, но я справилась, чему была очень рада.

3. Почему ты решила поучаствовать в проекте «Школа профессионального роста» (далее ШПР)?

Мое желание самосовершенствоваться и быть хорошим врачом не угасало даже после поступления в медицинский вуз. Презентация проекта вдохновила меня. Представители департамента подробно рассказали о проекте и его преимуществах, ответили на вопросы. Меня заинтересовал проект ШПР, так как с его помощью я могла бы получить новые опыт и знания. Это была ещё одна прекрасная возможность повысить свой профессионализм.

4. Каковы твои впечатления от ШПР?

Впечатления приятные. Я с большим удовольствием делюсь с родными и друзьями о том, что происходит в ШПР. Мне очень нравятся наши кафедральные занятия. Да, возможно, идет опять повторение того, что уже проходили на протяжении 6 лет, но перед экзаменами и выпуском во взрослую самостоятельную жизнь, нет ничего лучше повторения, особенно того, что тебе точно пригодится на твоем рабочем месте. На стажировке врачи нас ориентируют на практические кейсы. ШПР дает нам бесценный опыт, который так необходим.

5. Чтобы ты пожелала своим коллегам и будущим участникам ШПР?

В первую очередь хотелось бы пожелать здоровья и терпения настоящим и будущим коллегам. Профессия врача очень трудна: физически, умственно и морально. Я желаю успеха, никогда не сожалеть о выбранном пути, и чтобы профессия врача, несмотря на все трудности, приносила положительные эмоции и удовлетворение от работы.