18 мая 2019 г.

В Москве выбрали лучшую медицинскую сестру

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова наградила лучших медицинских сестер столицы. Главную награду получила Татьяна Панфиловамедицинская сестра-анестезист городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных. В профессии она – уже 28 лет.

Вручение диплома и денежного сертификата состоялось на церемонии подведения итогов Московского ежегодного фестиваля «Формула жизни».Праздничное мероприятие прошлона территории ВДНХ. Награждение было приурочено к Международному дню медицинской сестры.

«Москвичи хотят, чтобы наши больницы и поликлиники были лучшими в мире. На меньшее – они не согласны. Ведь здоровье – самое дорогое, что есть у каждого из нас», – заявила А. Ракова. Она также добавила, что в ближайшие годы будет проведен капитальный ремонт 135 поликлиник, комплексно трансформировано пространство учреждений, закуплено тысячи единиц самого современного оборудования.

«Важно, чтобы вам было так же удобно на рабочих местах, как и пациентам», - отметила А. Ракова, обращаясь к медсестрам. «Вы – те, кто нужны горожанам каждый день, и я хочу вас всех сегодня поздравить, очень рада, что имею такую возможность. Вице-мэр предложила наравне с аналогичным статусом среди врачей ввести для медицинских сестер статус «Московская медсестра».

Мероприятию предшествовал конкурс профессионального мастерства, лауреатами которого стали 12 человек. Лучших медсестер Москвы выбирали в пяти номинациях: медицинская сестра стационара, педиатрического отделения, операционной, отделений анестезиологии и реанимации, а также медсестра поликлиники.

Претендентки на победу в очередной раз подтвердили свой высокий уровень знаний и навыков работы по специальности. Жюри оценивали мотивацию к профессии, умение общаться с пациентами, делиться опытом с коллегами и действовать в команде.

В процессе конкурсных испытаний участники с легкостью преодолели даже самые сложные интеллектуальные и практические задания в симуляционных кабинетах. На всех этапах соревнования медицинские сестры продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства.

«Современная медицинская сестра – это дипломированный специалист, который самостоятельно оказывает помощь пациентам. Сегодня она является не только главным помощником врача, но полноценным участником диагностического и лечебного процесса. Учитывая постоянное появление в медицине новых технологий, требования к профессионализму медицинских сестер возрастают год от года», -отметила главная медицинская сестра городской клинической больницы имени В.М. Буянова, председатель жюри конкурса, Татьяна Амплеева.

По итогам финала конкурса, операционная медицинская сестра детской клинической больницы имени З.А. Башляевой, Лилия Якупова заняла второе место. На третьем акушерка медицинская сестра консультационно-диагностического центра № 2, Анна Дудник, на четвертом педиатрическая медицинская сестра детской городской поликлиники № 130, Ксения Матвеева. Пятое место заняламедицинская сестра городской клинической больницы № 52 Татьяна Егорычева.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ