23 мая 2019 г.

Врачи скорой помощи спасли жизнь трехлетнего ребенка, который выпал из окна четвертого этажа

В Москве трехлетняя девочка выпала из окна четвертого этажа, пока родители готовили завтрак на кухне. Девочка незаметно от них забралась на подоконник, вытолкнула москитную сетку с окна, потянулась рукой за птицей и упала на асфальт. Кроху увидела соседка и вызвала «скорую помощь». Прямо на месте врачи станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого бедра, подкапсульный разрыв селезенки. Бригада скорой оказала экстренную помощь девочке: провела обработку ран, жестко зафиксировала переломы, установила катетер в вену, без промедления начиная лекарственную терапию.

Быстрые и слаженные действия врачей помогли спасти жизнь ребенка. Сейчас пациентка идет на поправку и переведена в травматологическое отделение Морозовской детской городской клинической больницы.

Специалисты скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова настоятельно рекомендуют семьям, где есть маленькие дети, устанавливать ограничители для открытия окон. А самое главное – ни на минуту не оставляйте ребенка одного.