23 мая 2019 г.

Врачи клиники имени Иноземцева спасли молодого экстремала от ожогов мощным ударом тока

Молодой 18-летний человек в поисках экстремальных ощущений, рискуя жизнью, проник в заброшенное производственное здание для того, чтобы устроить там фотосессию. Он забрался на неустойчивые опасные конструкции и для равновесия схватился за металлическую деталь. Конструкция оказалась под высоким напряжением и молодого экстремала ударил мощный разряд электротока. Скорая помощь доставила его в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы.

В клинике пациента направили в отделение реанимации, где специалисты провели комплексную диагностику его состояния. У пациента определили тяжелый электроожог и электротравму кисти 2-3-4 степени, серьезное нарушение работы сердца. Ожоговый хирург при обработке ран отметил настолько глубокие повреждения тканей кисти, что молодому 18-летнему экстремалу грозила ампутация нескольких пальцев.

Пациенту предстояло длительное комплексное лечение. Врачам удалось достаточно быстро стабилизировать общее состояние юного пациента, а вот поражение кисти потребовало внимательного и длительного хирургического лечения. Опыт и квалификация специалистов ожогового центра клиники имени Иноземцева, грамотная хирургическая подготовка и уникальные методики трансплантации кожи позволили избежать ампутации пальцев и спасти руку молодого человека. Пациент пошел на поправку и после полного курса лечения его выписали из ожогового центра больницы.