20 июн. 2019 г.

Травматологи больницы Вересаева восстановили пациентке раздробленное плечо

В травматологическое отделение городской клинической больницы им. В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы врачи скорой помощи доставили пациентку, которая серьезно пострадала в автомобильной аварии. В ее автомобиль на полном ходу врезался грузовик - удар был такой силы, что водителя перекинуло на пассажирское сидение. В результате автомобиль восстановлению не подлежит, а у его хозяйки – множественные ушибы и тяжелый осколочный перелом плечевой кости.

В клинике Вересаева пациентке провели комплексную диагностику повреждений, в том числе компьютерную томографию. Женщине очень повезло – врачи не выявили внутренних скрытых повреждений органов, однако буквально раздробленное в аварии плечо врачам пришлось несколько часов собирать из осколков, будто паззл. Благодаря искусству хирургов не были повреждены нервные стволы и крупные сосуды.

«Мы произвели остеосинтез пластиной. Плечевая кость восстановлена и закреплена металлической конструкцией, теперь предстоит длительный процесс реабилитации», - комментирует проведенную операцию лечащий врач, травматолог больницы Вересаева Дмитрий Хряпин.

Проведя несколько дней в больнице, пациентка была выписана домой. На полную реабилитацию конечности нужно время - после чего правая рука вернется к полноценному функционированию.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ