10 июл. 2019 г.

На станции скорой и неотложной помощи им. А.С. Пучкова прошла экскурсия для людей с инвалидностью

Станцию скорой и неотложной медицинской помощи имени Александра Сергеевича Пучкова посетили не просто люди с инвалидностью, а настоящие борцы, которые не пасуют перед болезнью и живут полной жизнью. Среди приглашенных гостей были Владимир Киселев, двукратный чемпион Паралимпийских игр 2006 года, двукратный призёр Паралимпийских игр 2010 года, чемпион России по биатлону в спринтерской гонке на 7,5 км среди «сидячих» спортсменов, заслуженный мастер спорта России; Евгений Смирнов, танцор, основатель инклюзивной школы танцев для детей с инвалидностью, Алексей Кудрявцев, финалист шоу «Х-Фактор 7», автор песен и композитор; Оксана Заикина, автор Всероссийского проекта «Школа красоты для особенных персон», организатор показов мод для людей с инвалидностью; Никита Левичев, фотограф, Наталья Пучкова, спортсменка, Анна Цибизова, стилист.

Встреча гостей началась с приветствия главного врача ССиНМП им. А. С. Пучкова Николая Филипповича Плавунова: он рассказал участникам экскурсии об истории организации и развития службы скорой медицинской помощи. Во время встречи гости обсудили с руководством Станции большое количество вопросов, касающихся планов на будущее. В том числе — поделились своими предложениями по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках экскурсии врачи показали самое «сердце» Станции — единый городской диспетчерский центр, в который поступают все звонки на номера «103» и «112». Здесь гости узнали о распределении вызовов по подстанциям, своими глазами увидели работу отдела медицинской эвакуации и познакомились с принципами автоматического учета коечного фонда в московских больницах.

Кроме того, специалисты Станции скорой и неотложной медицинской помощи продемонстрировали гостям укомплектованность современных автомобилей скорой, рассказали о самой востребованной медицинской аппаратуре и показали, как спасают жизни москвичей каждый день.

«Огромное спасибо за приглашение. За теплый прием. За интересную экскурсию», — поделился своими впечатлениями после экскурсии Владимир Киселев, двукратный чемпион Паралимпийских игр.

«Мы с детства помним заветные цифры «03», сегодня это «103». И мы не представляем, что стоит за этими цифрами. Мы просто знаем, как Отче наш, это помощь, это наше спасение, цена этому — величиной в человеческую жизнь! Искренне рада, что нам, общественным деятелям, выпала честь посетить самое «сердце» службы скорой медицинской помощи, которой в этом году исполняется 100 лет! Вы только задумайтесь, 100 лет назад люди жили без экстренной помощи. Все начиналось с трех карет «скорой», а теперь у нас в городе работает 1030 бригад», — сообщила Оксана Заикина, автор Всероссийского проекта «Школа красоты для особенных персон».

За время экскурсии не сходила улыбка с лица Никиты Левичева. «Я никогда не расстаюсь с фотоаппаратом и всегда нахожусь в гуще события. Благодарен судьбе, что мне удалось узнать изнутри, как устроена служба столичной скорой помощи. Пожалуй, больше всего меня впечатлило, когда вживую увидел, как работает Единый городской диспетчерский центр Станции. Лично убедился в оперативности приема звонков: набрал «103» и через 2 секунды диспетчер взял трубку и стал меня профессионально расспрашивать о том, что случилось. Вот это скорость!», — поделился своими впечатлениями от экскурсии Никита Левичев, фотограф, общественный деятель. Снимки Никиты с удовольствием публикуют в СМИ. Как говорят коллеги, если он на мероприятии, значит, событие действительно стоящее.