1 авг. 2019 г.

Врачи больницы №51 спасли женщину с редким диагнозом – рак аппендикса

В городскую клиническую больницу №51 Департамента здравоохранения Москвы обратилась жительница Подмосковья. Пациентку беспокоила быстрая утомляемость и общая слабость. Женщина решила заняться самообследованием и прошла виртуальную колоноскопию для обследования толстой кишки в одном из частных медицинских центров.

Виртуальная колоноскопия — неинвазивный метод лучевой диагностики, который позволяет оценить состояние кишечника на предмет развития заболеваний или опухолей. Традиционную колоноскопию она решила не делать, так как была уверена, что это страшная и болезненная процедура. Однако единственным достоверным скрининговым методом обследования толстой кишки была и является по настоящее время колоноскопия.

В результате виртуальной колоноскопии специалисты обнаружили неясные участки, накапливающие контрастный препарат – это напугало пациентку и ввело в заблуждение ее врачей, так как с такой рентгенологической картиной они сталкивались впервые.

Пациентка незамедлительно обратилась за помощью к специалистам городской клинической больницы № 51 Департамента здравоохранения Москвы. В ходе комплексного обследования у женщины было выявлено новообразование аппендикса. Пациентку прооперировали малоинвазивным лапароскопическим методом. По результатам гистологического исследования была выявлена злокачественная муцинозная опухоль аппендикса на самой ранней стадии. По данным специалистов, такой вид опухоли встречается в 0,5% случаев среди всех онкобольных.

На 6 сутки после операции пациентка была выписана из больницы без осложнений. Сейчас женщина чувствует себя хорошо и живет своей обычной полноценной жизнью.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ