14 авг. 2019 г.

В Некрасовке заработала новая подстанция скорой и неотложной медицинской помощи

На Юго-востоке столицы в районе Некрасовка начала работу новая подстанция скорой и неотложной медицинской помощи № 60.

- Новая подстанция скорой и неотложной медицинской помощи полностью укомплектована всем необходимым и начинает работать в круглосуточном режиме. Помимо общепрофильных бригад: врачебных и фельдшерских на подстанции есть и педиатрические бригады, – отметил Николай Плавунов, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи столичного Депздрава, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова.


Новая подстанция рассчитана на 20 автомобилей скорой помощи, в здании располагаются комнаты амбулаторного приема, диспетчерский пост, помещения для сотрудников, в том числе комната для эмоциональной разгрузки. Также на подстанции есть учебно-методический класс, оснащенный современными манекенами-тренажерами для проведения взрослой и детской реанимации и отработки принятия родов и других медицинских манипуляций.

Работа Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова уже 100 лет не прекращается ни на минуту – 15 октября 1919 года бригада московской скорой помощи впервые выехала на вызов. Сегодня станция скорой помощи имени Пучкова – крупнейшее в Европе лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее скорую медицинскую помощь населению. Московская скорая помощь – это более 11 тысяч сотрудников, 60 подстанций по всему городу и более тысячи бригад, которые в круглосуточном режиме дежурят в столице.