15 авг. 2019 г.

В московском госпитале для ветеранов войн открылось специализированное отделение для пожилых людей

В Госпитале для ветеранов войн №2 Департамента здравоохранения Москвы открылось крупное гериатрическое отделение на 135 коек, где будет оказываться помощь людям старшего возраста с сочетанием нескольких заболеваний и гериатрических синдромов.

- Продолжительность жизни москвичей увеличивается - в ближайшем будущем наш город войдёт в клуб 80+, и оказание медицинской помощи людям старшего возраста имеет ряд особенностей. Медицинский персонал Госпиталя специализируется на лечении пациентов старшей возрастной группы. Так, в 2018 году мы пролечили более 18 тысяч человек, 15 тысяч из них старше 60 лет, четыре тысячи — в возрасте от 86 до 90 лет. Поэтому открытие гериатрического отделения для оказания высококвалифицированной медицинской помощи москвичам старшего поколения является логичным продолжением, развитием нашей практической работы, - отмечает Вера Шастина, главный врач Госпиталя для ветеранов войн №2.

В 2018-2019 году более 30 врачей Госпиталя прошли профессиональную переподготовку по профилю «Гериатрия». Специалисты участвуют в программах по обмену опытом и непрерывному медицинскому образованию. В апреле 2018 года Госпиталь стал площадкой проекта Мэра Москвы «Московское долголетие»: в физиотерапевтическом отделении проходят занятия по лечебной гимнастике, скандинавской ходьбе, медицинские психологи проводят занятия по арт-терапии.

В гериатрическом отделении реализуется принцип безбарьерной среды, холлы оборудованы поручнями и местами для отдыха с телевизорами, палаты двух- и трёхместные, медицинские кровати с поручнями, пультами управления и связью с постом медицинской сестры. Уделяется внимание комфортному пребыванию пациентов, Госпиталь находится в Кузьминском лесопарке, территория благоустроена, разбиты цветники, оборудованы дорожки для прогулок, спортивные площадки и места для отдыха.

События

Принимайте участие в наших мероприятиях, событиях и акциях. Приходите в парки, посещайте лекции о здоровье и ЗОЖ