23 авг. 2019 г.

Московская скорая помощь обновит оснащение медицинских бригад

Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения Москвы продолжает обновление оборудования выездных бригад.

- Мы регулярно проводим переоснащение наших бригад современной медицинской аппаратурой. В ближайший год планируем дальнейшее обновление оборудования, в первую очередь важное для оказания экстренной помощи – дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, а также мобильные реанимационные комплексы и инкубаторы для транспортировки новорожденных, - отметил Николай Плавунов, главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, главный специалист по скорой медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы.

Также для обучения медицинского персонала и отработки оказания скорой помощи в сложных ситуациях симуляционные центры, расположенные на подстанциях, планируется дополнительно оснастить симуляторами автомобиля скорой медицинской помощи в комплекте с медицинским оборудованием, манекенами-симуляторами с возможностью моделирования различных сценариев, а также манекенами-тренажерами для проведения сердечно-легочной реанимации взрослому человеку, ребенку и младенцу.

На данный момент бригады Скорой оснащены всем необходимымдля диагностики и оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам. Общепрофильные медицинские бригады оборудованы современной портативной наркозно-дыхательной аппаратурой, электрокардиографами, кардиомониторами и дефибрилляторами, а также средствами иммобилизации.

Специализированные и консультативные выездные бригады дополнительно комплектуются необходимой аппаратурой в зависимости от их профиля. Так, к примерунеонатальные бригады анестезиологии и реанимации оснащены дыхательным аппаратом, позволяющим проводить искусственную вентиляцию лёгких новорожденным, а также транспортным инкубатором для перевозки недоношенных детей. Урологические бригады оборудованы аппаратами ультразвуковой диагностики. Кроме того, в распоряжении медиков автоматизированное устройство для проведения сердечно-легочной реанимации «Автопульс».

Обновление оснащения бригад скорой помощи проводится регулярно. В 2018 году было обновлено около 1500 единиц медицинского оборудования. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу поступило около 700 единиц оборудования и медицинских изделий. В настоящее время данное оборудование используется для оказания скорой медицинской помощи в столице.

Работа Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова уже 100 лет не прекращается ни на минуту – 15 октября 1919 года бригада московской скорой помощи впервые выехала на вызов. Сегодня Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова – крупнейшая в Европе медицинская организация, оказывающая скорую и неотложную медицинскую помощь населению. Московская скорая помощь – это более 11 тысяч сотрудников, 60 подстанций по всему городу и более тысячи бригад, которые в круглосуточном режиме дежурят в столице.