Круглосуточная информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса COVID-19 8(499) 251-83-00
25 мая 2016 г.

В четырех медучреждениях Москвы прошли выборы в Советы по защите прав медработников

В Городской клинической больнице имени А.К. Ерамишанцева, в городской поликлинике № 2 и диагностических центрах № 3 и № 5 закончились выборы членов Советов по защите прав медицинских работников. Перечисленные медучреждения стали пилотными площадками нового проекта, в задачи которого входит своевременное информирование трудовых коллективов о ключевых событиях, происходящих в системе здравоохранения города, разрешение конфликтных ситуаций и рассмотрение предложений медработников, направленных на улучшение условий их труда.

По словам Уполномоченного по правам медицинских работников города Москвы Светланы Мирзахамидовой, медицинское сообщество с энтузиазмом откликнулось на инициативу, и проголосовало весьма активно.

В городской поликлинике № 2 в Совет по защите прав медиков помимо лидера первичной профсоюзной организации Любови Степаненко вошли заведующая терапевтическим отделением первого филиала Татьяна Мясникова и заведующая отделением профилактики и Центра здоровья Людмила Богатырева. Члены Совета подчеркивают, что перед ними стоят две главные задачи: защитить права медиков и улучшить отношения с пациентским сообществом.

В диагностическом центре № 3 каждый филиал выдвинул минимум по две кандидатуры из числа докторов и медицинских сестер, пользующихся безусловным доверием коллег.

«По результатам голосования в Совет вошли главная медицинская сестра нашего медучреждения, заведующая терапевтическим отделением, терапевт, рентген-лаборант и врач-оториноларинголог. Мы считаем, что такой состав обеспечит беспристрастное рассмотрение обращений и жалоб наших сотрудников», – подчеркнул главный врач ДЦ № 3 Игорь Дягилев.

Руководитель ДЦ № 5 Павел Гуляев в свою очередь отметил, что администрации медучреждений готовы работать с вновь создаваемой структурой в тесной связке: «Все вопросы, касающиеся внутренних взаимоотношений и порядка работы, будут сопровождаться внутренней документацией, а также изучением носителей аудио- и видеоинформации. Мы готовы предоставлять коллегам все необходимые материалы», – подчеркнул Павел Гуляев.

Стоит отметить, что после трехмесячной апробации в пилотных проектах, Советы по защите прав медицинских работников будут избраны во всех медицинских учреждениях города.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события