5 сент. 2019 г.

Официальное сообщение Департамента здравоохранения Москвы

По поводу сообщений о ситуации по обеспеченности медицинских организаций государственной системы здравоохранения иммунобиологическими препаратами для оказания мер иммунопрофилактики против бешенства Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

В настоящее время иммунобиологический препарат отсутствует у компаний производителей, в связи с чем, в текущем году закупки на поставку вакцины для профилактики бешенства не состоялись.
Также, по нашей информации, торги не состоялись и во многих других субъектах РФ. Департамент здравоохранения Москвы в течение года опубликовал 5 заявок на проведение конкурсных процедур на поставку вакцины и иммуноглобулина от бешенства – в марте, апреле, июне, июле и августе, однако производители и поставщики не приняли участие ни в одной конкурсной процедуре. Вакцинопрофилактика от бешенства пациентам, пострадавшим от укусов животными, проводилась переходящими с 2018 года остатками вакцины.
4 сентября Департамент здравоохранения Москвы повторно разместил извещение о проведении закупки вакцин от бешенства. Торги будут возобновляться до момента определения поставщика препаратов в соответствии с необходимой потребностью.